Comment choisir un wok ? : En distribuant la chaleur de manière uniforme, le wok vous promet un maximum de saveurs ! En plus, cette poêle pas comme les autres qui vous permet de vous lancer dans des recettes rapides avec une multitude de modes de cuisson. Disponible dans différents matériaux et pour toutes les envies, il devient essentiel derrière les fourneaux. Alors si vous êtes à la recherche du wok qui vous convient, c’est par ici que cela se passe !
Quelle différence entre une poêle et un wok ?
Avec un fond arrondi, le wok vous permet de cuisiner de manière beaucoup plus saine. En effet, quand vous avez besoin faire cuire de la viande ou des légumes, vous n’aurez pas besoin d’utiliser beaucoup de matières grasses. Simplement avec un petit coup de main et un filet d’huile d’olive, vous faites mijoter le tout tranquillement et sans risque de brûler les aliments. Synonyme de cuisine saine, acheter un wok est indispensable pour tous les amateurs de recettes healthy. Et bien évidemment, c’est un ustensile de cuisine particulièrement adapté à la cuisine chinoise ou à la cuisine orientale.
Quels sont ses différents modes de cuisson ?
L’autre atout indéniable d’un wok, ce sont ces différents modes de cuisson. Par exemple, pour une cuisson à la vapeur, il suffira d’y verser de l’eau bouillante avant d’y déposer un panier en bambou pour préparer de délicieux raviolis à la chinoise. Par ailleurs, vous pourrez aussi faire frire tout ce que vous souhaitez et sans surplus de graisse ! Pour une préparation rapide, il suffit de faire sauter vos aliments pour un maximum de croquant et d’apports nutritionnels. Enfin, le wok permet aussi de faire mijoter vos ingrédients sur le feu pour une cuisson parfaitement homogène et délicieuse.
Quel que soit le mode de cuisson qui vous convient, la forme incurvée du wok permet de diffuser la chaleur de manière rapide et homogène. C’est ce qui en fait un accessoire incontournable puisqu’il s’adapte à toutes sortes d’aliments. Avec sa cuisson beaucoup plus saine et son revêtement anti adhésif, il n’a pas forcément besoin de matières grasses. En plus, conserve un maximum de nutriments pour chouchouter votre santé au quotidien !
Quel type de wok choisir ?
Dans la grande famille des woks, vous n’aurez que l’embarras du choix pour trouver exactement celui qui vous convient ! D’un côté, le wok en acier carbone est équipé d’un revêtement anti-adhésif pour vous aider dans vos recettes. Si vous avez besoin de miser sur une belle longévité avec un matériau noble, vous pourrez aussi vous tourner vers le wok en fonte qui reste incontournable pour une cuisine 100 % saine. Enfin, il existe aussi la version en inox ou en aluminium qui reste facile à entretenir au quotidien.
Pour craquer sur le wok qui vous convient, vous pourrez aussi le choisir en fonction de ses accessoires. Certains sont équipés d’une anse fixe alors que d’autres proposent une anse amovible pour faciliter le rangement. Par ailleurs, pour varier les modes de cuissons, vous trouverez le couvercle spécialement adapté pour donner encore plus de saveurs à vos plats mijotés. Enfin, vous trouverez aussi un wok induction qui sera parfait pour tous les types feu et de cuisinière !
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