Le régime vegan ou végétalien en français, est un régime alimentaire qui consiste à ne pas manger d’animaux. Mais également de produits d’origines animales tels que le miel, le lait, les oeufs… Bref, tout ce qu’on utilise en cuisine pour réaliser des desserts.
Mais alors, être vegan veut-il forcément dire adieu aux douces pâtisseries ? Que nenni !
La cuisine, c’est comme la chimie ! Il existe d’autres ingrédients pour remplacer ces incontournables. Voici nos secrets :
Par quoi remplacer un œuf pour un dessert végan ?
1 œuf peut se remplacer par :
- 50g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1/2 banane bien mûre
- 50g de yaourt végétal
- 1 c.à.s de graines de chia ou de lin, préalablement trempées dans 3 c.à.s d’eau ou de lait végétal
Par quoi remplacer le lait pour un dessert végan ?
Le lait peut se remplacer par :
- Du lait végétal : amande, noisette, soja, riz…
Par quoi remplacer le beurre pour un dessert végan ?
On peut remplacer 200g de beurre par :
- 200g de margarine végétale,
- 175g d’huile d’olive,
- 1 courgette mixée,
- 200g de beurre végétal,
- 175g de compote de pomme sans sucres ajoutés,
- 60g d’huile de coco
Et pour un dessert plus allégé, vous pouvez aussi remplacer le sucre blanc 🙂
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