Do it yourself paques : une recette délicieuse et healthy d’œuf de pâques à réaliser à la maison, avec vos enfants, vos amis etc.
Comment réaliser ses œufs de Pâques en DIY. Une activité sympa à réaliser à la maison avec ses enfants et surtout 100% healthy.
La période de Pâques est extrêmement propice à la consommation de chocolat, souvent riches en glucides, les chocolats de la grande distribution ne sont pas toujours sains pour la santé. Healthymood vous présente sa version healthy des œufs de pâques.
Vous pouvez utiliser des colorants naturels comestibles, ou opter pour des colorants végétaux.
Do it yourself paques ingrédients des œufs healthy
- 1 cuillère à soupe de beurre de noisette (vous pouvez le remplacer par la même demi-banane écrasée avec des noisettes râpées).
- ½ cuillère à soupe de beurre d’amande.
- 1 cuillère à café de cacao en poudre.
- ½ tasse de farine d’amande.
- ½ cuillère à café de vanille liquide.
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées très finement hachées.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 1 cuillère à soupe de noix râpées.
- ½ cuillère à café de chocolat pur sans gluten.
- 1 trait de lait d’amande (calculer 1 cuillère à soupe).
Préparation des œufs en chocolat
- La farine d’amande est la plus neutre et avec le chocolat aux noisettes, elle est délicieuse. Mais si vous voulez la remplacer, les flocons d’avoine sont idéaux et économiques.
- Si vous utilisez de la banane dans cette recette, diminuez la quantité de miel pour qu’elle ne soit pas trop sucrée.
- Tout d’abord, chauffez le miel pour le diluer un peu
- Puis, mélangez-le avec le cacao ou le chocolat
- Ensuite, ajoutez progressivement le reste des ingrédients et le tour est joué !
- Pour terminer, assemblez vos œufs en chocolat.
Crédit photo : Monpetit
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