A comme...

Açaï

Les bienfaits de l’açaï   L’acaï est une baie amazonienne très peu connue et peu vendue en France à cause de sa conservation très exigeante. Une baie riche en protéines et en glucides (à éviter lors d’un régime cétogène) Les baies d’acaï contiennent des niveaux élevés de graisses saines et d’acides aminés importants. Près de 50 % de la baie…

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Agar-agar

Les bienfaits de l’agar-agar   L’agar-agar est une substance gélatineuse dérivée d’algues rouges qui est populaire en Asie depuis des siècles. Comme elle est dérivée d’une plante et non d’un animal, elle peut être consommée par les végans et les végétariens comme substitut de la gélatine. Elle apporte différents bienfaits pour votre organisme. En effet, elle fournit de légères quantités…

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Ail

Les bienfaits de l’ail   L’ail est riche en glucides et en protéines. Cependant, il possède très peu de lipides (pas une bonne idée pour un régime cétogène donc).  Cet aliment contient de nombreux antioxydants qui permettent de renforcer votre système immunitaire. Il facilite aussi la digestion grâce à ses fructosanes. L’ail peut aussi participer à diminuer le taux de…

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Aloe Vera

Les bienfaits de l’Aloe Vera   L’aloe vera est une plante très particulière. Elle contient du gel que l’on peut extraire et qui fait d’elle l’une des plantes les plus nutritives au monde. Nous connaissons déjà ses propriétés avantageuses pour notre corps et notre peau mais qu’en est-il lors de sa consommation ? Le gel ou le…

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Ananas

Les bienfaits de l’ananas   L’ananas à un faible apport en calories et regorge de nombreuses vitamines. Il est riche en vitamine C, ce qui va renforcer votre système immunitaire, réduire les risques cardio-vasculaires et favorise la circulation du sang. Mais il contient aussi de la vitamine A et E, deux antioxydants bénéfiques pour votre corps. L’ananas est aussi anti-inflammatoire…

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Aquafaba

Que faire avec de l’Aquafaba ? Pourquoi utiliser l’aquafaba ? Tout d’abord, lorsque l’on ne peut ou ne veut pas utiliser un certain nombre d’ingrédients, on parvient généralement à préparer les plats traditionnels d’une manière différente. De nouveaux ingrédients ont même été utilisés en cuisine. Par exemple : le tofu ou l’aquafaba, dont nous allons parler aujourd’hui. Vous ne…

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Asperges

Les asperges : Pour cette réalisation d’article, nous souhaitons à remercier l’AOPN Asperges de France, une production printanière qui conjugue excellente et authenticité. Les experts de l’Asperge qui rassemblent 30% de la production d’asperge française. Si vous souhaitez en savoir plus sur les asperges, c’est bien ici !   Pour commencer, originaire des régions tempérées de l’Eurasie (Europe Centrale…

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Avocat

Les bienfaits de l’avocat   Les avocats sont pauvres en glucides. Ils contiennent des fibres alimentaires, qui vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps. Un seul avocat contient 7 grammes de fibres. C’est 27 % de la quantité dont votre corps a besoin chaque jour. Ils possèdent aussi beaucoup de vitamines C et de potassium, qui limite les risques…

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Avoine

Les bienfaits de l’avoine   La composition nutritionnelle de l’avoine est bien équilibrée, elle apporte de nombreux bénéfices à notre organisme. Elle est une bonne source de glucides (58/100g) et de fibres, qui favorise la digestion et la satiété. Elle contient aussi :  Des vitamines B, avantageuses pour votre système nerveux. De l’antioxydant pour baisser votre taux de cholestérol. Protéines…

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Abricot

Les bienfaits de l’abricot Un abricot ne contient que 17 calories. Les abricots sont une excellente source de vitamine A et une bonne source de vitamine C, de fibres alimentaires, de potassium, de calcium et de magnésium. Cela favorise la protection des os et des dents et améliore vos capacités digestives. Tout en limitant vos risques de maladies cardiovasculaires. …

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B comme...

Baie de goji

Les bénéfices des baies de goji ? Qu’est-ce que c’est une baie de goji ? Tout d’abord, les baies de Goji sont de petits fruits rouges, cultivés en Chine, qui sont devenus ces dernières années un aliment très prisé. Ces baies ont été considérées comme l’un des ingrédients ayant le plus grand pouvoir antioxydant au monde. Ensuite, grâce à…

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Bambou

Les bienfaits du Bambou   Le bambou apporte de nombreux avantages pour notre corps. Il dispose de vertu anti-oxydantes et anti-inflammatoires, qui vont renforcer votre système immunitaire. Il est riche en silicium, ce qui permet de ralentir le vieillissement.  Il améliore aussi la qualité des ongles, des cheveux et des dents. Il offre une régénération et une reconstruction du cartilage.

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Banane

Les bienfaits de la banane   Une banane de taille moyenne (118g) fournit 105 calories, 27g de glucides, 14,4g de sucres et 1,3g de protéines. Les bananes sont connues pour être une excellente source de potassium et une portion contient 422 mg de potassium. Faites attention, la banane n’est donc pas compatible avec le régime cétogène. Les bananes offrent certainement…

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Boulgour

C’est quoi le boulgour ?  Qu’est ce que le boulgour ? Il y a tant de choses délicieuses et saines que nous manquons parfois, soit parce que nous n’en avons jamais entendu parler. Soit parce qu’elles nous sont familières et que lorsque nous tombons dessus au supermarché, nous n’osons pas les essayer. Alors, à partir d’aujourd’hui, nous avons choisi…

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C comme...

Cacao

Les bienfaits du cacao   Les fèves de cacao cru sont excellentes pour la santé. Elles apportent bien plus d’avantages que le chocolat ou le cacao cuit.  En effet, aucune transformation n’a pu réduire ses qualités nutritionnelles. Le cacao cru est riche en anti-oxydant, qui permet de lutter contre le vieillissement. De plus, sa haute teneur en vitamine E favorise…

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Calorie

Tout savoir sur les calories Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini le terme “calorie” comme une unité d’énergie ou de chaleur pouvant provenir de diverses sources, comme le charbon ou le gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, qu’il s’agisse de graisses, de protéines, de glucides ou de sucres, sont des sources…

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Cardamome

Qu’est ce que la Cardamome ? Tout d’abord vec un goût unique, amer et doux à la fois, la cardamome est utilisée depuis l’Antiquité pour la phytothérapie et la parfumerie, mais elle est aussi couramment utilisée dans la gastronomie et la confiserie. Cette plante est utilisée dans le monde entier de différentes manières, alors qu’en Inde elle est utilisée pour…

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Chia

Graines de chia ? qu’est ce que c’est ? Acides gras essentiels, antioxydants, fibres solubles, vitamines et minéraux font des graines de chia un aliment vraiment intéressant mais aussi un aliment avec une histoire :  En effet, le chia est une graine qui peut être obtenue à partir de Salvia hispanica et qui connaît une croissance importante dans le sud…

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Cœliaque

La maladie cœliaque est généralement traitée en excluant les aliments contenant du gluten de l’alimentation. Cela prévient les dommages à la muqueuse des intestins et les symptômes associés, tels que la diarrhée et les douleurs à l’estomac. Si vous avez…

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D comme...

Datte

Les bienfaits de la datte   La datte est un fruit riche en glucides, elle apporte une quantité d’énergie non-négligeable. C’est un aliment très prisé des sportifs.  Elle apporte de nombreux autres avantages à notre organisme, elle possède beaucoup de fibres alimentaires, ce qui permet de faciliter la digestion.  Elle contient aussi :  Des antioxydants, pour limiter le vieillissement des…

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F comme...

Farine

Les bienfaits de la farine   La farine est une poudre obtenue en broyant des grains, des racines, des haricots, noix ou graines crus. La plus répandue est la farine de blé, mais si vous êtes allergique au gluten d’autres types de farines peuvent la remplacer (farine de coco, farine de riz, farine de châtaigne…). Il est important de noter,…

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Fenouil

Bienfaits du Fenouil Tout d’abord, le fenouil est une plante originaire du bassin méditerranéen et est cultivé depuis des siècles, depuis l’époque de Charlemagne. Ensuite, c’est un ingrédient prisé de la cuisine méditerranéenne pour son arôme et sa saveur délicate, et il possède également de nombreuses propriétés médicinales. La plante, dont on utilise tout, des graines aux tiges, pousse partout,…

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Fraise

Tout savoir sur les fraises Pour tout savoir sur les fraises, c’est ici :  Les glucides des fraises sont principalement constitués de fibres et de sucres simples. Elles ont un indice glycémique relativement faible, ce qui en fait donc un aliment de choix lors d’un régime cétogène. À condition de ne pas trop en abuser ! Les fraises sont une…

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G comme...

Gingembre

Les bienfaits du gingembre    Le gingembre est une plante riche en minéraux bénéfiques pour notre santé. Calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore et sodium. Il va permettre le renforcement de votre corps et de limiter le mauvais taux de cholestérol. Il contient également de nombreuses vitamines B3, B2 et B1, qui vont favoriser le bon fonctionnement de votre système nerveux.

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Gluten

Un régime sans gluten exclut tous les produits contenant du blé.  Il existe une variété d’alternatives aux céréales, à la farine et à l’amidon qui ne contiennent naturellement pas de gluten et peuvent donc être consommées par ceux qui suivent un régime sans gluten. Alternatives aux céréales sans gluten : AmaranteRiz brun, blanc et sauvageSarrasinFarine de farine d’amandeFarine de noix de cocoMaïsFécule…

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H comme...

Haricot Vert

Les bienfaits des haricots verts   Les haricots verts regorgent de nombreuses de fibres, un nutriment important pour de nombreuses raisons. Les fibres solubles, en particulier, peuvent contribuer à améliorer la santé de votre cœur en réduisant votre taux de mauvais cholestérol. Les fibres contenues dans les haricots verts contribuent à la santé et au bon fonctionnement de votre système…

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I comme...

Igname

Les bienfaits de l’igname   Une portion standard d’igname cuite au four contient 20 % des besoins quotidiens en vitamine C. Cette vitamine unique favorise la guérison et peut aider à résoudre de nombreux problèmes de santé tels que les maladies de l’œil et prénatale. C’est aussi une source d’antioxydant, elle est bénéfique pour la santé générale, la peau et…

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J comme...

Jacquier

Les bienfaits du jacquier   Le fruit du jacquier peut être plus riche en certaines vitamines et minéraux que les pommes, les abricots, les bananes et les avocats. Par exemple, il est riche en vitamines C et l’un des rares fruits à avoir une teneur élevée en vitamines B. Le jacquier contient également des folates, de la niacine, de la…

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K comme...

Kaki

Les bienfaits du kaki   Les kakis sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants, qui apportent chacun d’importants avantages pour la santé. Par exemple, la vitamine C aide à soutenir le système immunitaire et à protéger contre les maladies cardiaques. Les kakis sont également riches en fibres alimentaires solubles, qui ralentissent la digestion des glucides et empêchent les pics de…

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Kiwi bienfaits

Les nombreux bienfaits du kiwi Kiwi bienfaits : Tout d’abord, le kiwi est un fruit qui présente de nombreux avantages pour la santé, tels que la prévention du vieillissement prématuré. Mais aussi, l’aide à la réduction du poids corporel, le contrôle du diabète, la réduction du cholestérol sanguin et la diminution de la pression artérielle. Aussi, ces bienfaits du…

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L comme...

Lacto-ovo-végétarien 

Les personnes qui suivent ce régime évitent tous les types de viande et de poisson, mais consomment des produits laitiers et des œufs.

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Lacto-végétarien

Les personnes qui suivent ce régime ne mangent pas de viande, de poisson ou d’œufs, mais consomment des produits laitiers.

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M comme...

Maïs

Les bienfaits du maïs   Le maïs est riche en vitamines C, un antioxydant qui contribue à protéger vos cellules des dommages et à prévenir des maladies comme le cancer et les maladies cardiaques. Le maïs jaune est une bonne source de caroténoïdes et de lutéines qui sont bons pour la santé des yeux et aident à prévenir les dommages…

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Maté

C’est quoi le maté ? Le maté est l’infusion préférée en Argentine, en Uruguay, au Paraguay et dans certaines régions du Brésil. En raison de sa préparation particulière et de la façon dont elle est partagée. Cette boisson est même considérée comme un patrimoine culturel dans ces pays ; mais aussi grâce à ses innombrables propriétés. Elle a progressivement franchi…

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N comme...

Navet

Les bienfaits du navet   Un navet de taille moyenne contient 233 mg de potassium. Votre corps a besoin de ce minéral pour presque tout, notamment pour aider vos nerfs à envoyer des signaux et pour maintenir vos muscles et votre cœur en bon état de marche. Si vous n’en consommez pas assez, vous risquez de souffrir d’hypertension, d’accident vasculaire…

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O comme...

Ovo-végétarien

Les personnes qui suivent ce régime ne mangent ni viande, ni poisson, ni produits laitiers, mais consomment des œufs.

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P comme...

Persil

Le persil : Cette herbe a historiquement été traitée comme un condiment ou une épice, mais elle est d’une grande valeur nutritionnelle. Le persil est nettoyant, digestif et très nutritif. Associez ses propriétés à sa saveur polyvalente et vous aurez de nombreuses raisons de l’utiliser en cuisine. Les origines et la petite histoire du persil Tout d’abord, le persil…

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Pesco-végétarien

Ceux qui suivent ce régime évitent toutes les viandes sauf le poisson et les autres types de fruits de mer. Cependant, cela ne correspond pas à la définition traditionnelle du végétarisme, et de nombreuses personnes se réfèrent au régime pesco-végétarien comme étant semi-végétarien ou flexitarien.

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Q comme...

Quinoa

Les bienfaits du quinoa Vous souhaitez tout savoir sur le quinoa ?  Tout d’abord, le quinoa est une protéine complète, ce qui signifie qu’il contient tous les acides aminés essentiels. Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines qui composent les muscles, les os, la peau et le sang.  Le quinoa est une excellente source de fibres. Les fibres…

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R comme...

Radis

Les bienfaits du radis   Les radis sont une bonne source d’antioxydants comme la catéchine, le pyrogallol, l’acide vanillique et d’autres composés phénoliques. Ces légumes-racines contiennent également une bonne quantité de vitamine C, qui agit comme un antioxydant pour protéger votre système immunitaire. Réduction du risque de diabète Les radis contiennent des composés chimiques comme le glucosinolate et l’isothiocyanate qui…

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S comme...

Salsifis

Les bienfaits du Salsifis   Le salsifis est une excellente source de fibres. Les fibres alimentaires sont essentielles pour traiter la constipation, favoriser le transit intestinal et prévenir le cancer gastro-intestinal.  L’inuline présente dans le salsifis peut contribuer à renforcer le système immunitaire. En outre, une tasse de salsifis contient 18 % de vitamine C. On suppose que la vitamine…

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T comme...

Tofu

Qu’est-ce que le tofu ? Tout d’abord, le tofu est un aliment qui fait de plus en plus d’adeptes, car il constitue une excellente alternative aux protéines de viande. Ensuite, originaire de la cuisine orientale, il est aujourd’hui un ingrédient de nombreuses cuisines, notamment dans les restaurants asiatiques ou les restaurants proposant une cuisine “saine”, végétarienne ou végétalienne. Puis,…

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Tomate

Les bienfaits de la tomate   Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant qui est bon pour le cœur et efficace contre certains cancers. Les tomates cuites sont en fait meilleures pour la santé que les tomates crues, car elles libèrent davantage de substances bénéfiques. Les tomates sont également une excellente source de vitamine C, de biotine, de molybdène…

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V comme...

Veganisme / Vegan

Les végétaliens stricts étendent également ces principes au-delà de leur régime alimentaire et essaieront, dans la mesure du possible, d’éviter tout produit impliquant directement ou indirectement l’utilisation humaine d’animaux. Ces produits peuvent inclure : maroquinerie la laine soie cire d’abeille savons, bougies et autres produits contenant des graisses animales,…

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Végétalien

Le végétalisme est une forme plus stricte de végétarisme.  Les végétaliens évitent de consommer ou d’utiliser des produits ou sous-produits d’origine animale.

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Végétarien

Les végétariens sont des personnes qui ne mangent pas les produits ou sous-produits de l’abattage des animaux. Les végétariens ne consomment pas : viande, comme le bœuf, le porc et le gibiervolaille, comme le poulet, la dinde et le canardpoissons et crustacésinsectesprésure, gélatine et autres types de protéines animalesbouillon ou graisse provenant de l’abattage d’animaux Cependant, de nombreux végétariens consomment des sous-produits…

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? comme...

Échalote

Les bienfaits de l’échalote   L’échalote est un type de légume à bulbe qui appartient à la famille des amaryllis. Elle est étroitement liée à l’oignon et à l’ail. Les échalotes sont une excellente source de fibres, qui stimulent le système digestif, et une bonne source de minéraux (fer, potassium et magnésium). Les bulbes contiennent également des vitamines A et…

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Épeautre

Pour certains, l’épeautre est la céréale à la mode, mais pour la plupart des gens, il est totalement inconnu. Depuis quelque temps, des pains fabriqués avec sa farine font leur apparition dans les boulangeries, avec des résultats positifs en termes d’accueil. Néanmoins, il s’agit d’une céréale qui a une longue histoire derrière elle, car elle était largement consommée en Europe…

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Épices

Les bienfaits des épices   Les épices et les herbes sont utilisées depuis des siècles à des fins culinaires et médicinaux. Non seulement les épices rehaussent la saveur, l’arôme et la couleur des aliments et des boissons, mais elles peuvent également protéger des maladies aiguës et chroniques. Il existe désormais de nombreuses preuves que les épices et les herbes possèdent…

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