Des super-ingrédients pour vos recettes Healthy !
Les fruits & légumes de saison : Mai
L’été et ses douces saveurs arrivent ! Pour vous donner un avant-goût de l’été, nous vous avons fait la liste des fruits et légumes de mai. Pour manger healthy, équilibré et garder de la fraicheur dans vos assiettes, quoi de mieux que de manger de bons fruits et légumes de saison ? Pour ça vous pouvez découvrir toutes nos recettes healthy sur notre site et télécharger notre ebook du mois de mai.
Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes de février pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tout de suite !
Il existe de nombreuses catégories de légumes :
- Les légumes fleurs
- Les légumes feuilles
- Les légumes fruits
- Les légumes à bulbe
- Les légumes tubercules
- Les légumes graines
- Les légumes racine
- Les légumes tiges
Il y a également plusieurs catégories de fruits :
- Les fruits à noyaux
- Les fruits à pépins
- Les baies et fruits rouges
- Les agrumes
- Les fruits à coque
- Les fruits exotiques
- Les faux-fruits
Les fruits et légumes de mai par catégories :
Les légumes de mai :
- Feuilles : Artichaut, épinard, salade, chou-fleur, salade
- À bulbe : ail, oignon, navet
- Tubercules : pomme de terre, avocat
- Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, céleri, poireau, champignon, asperge, courgette, aubergine
Les fruits de mai :
- À pépins : orange, citron, poire, pomelo, cerise
- Agrumes : clémentines, mandarine, orange
- Autres : Rhubarbe, amande, fraise
Découvrez notre recette du mois de mai : Antipasti de légumes rôtis
Ingrédients :
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- 12 choux de Bruxelles moyens
- 6 càc d’huile d’olive
- 1 gros bulbe de fenouil, épépiné et coupé en quartiers
- 12 petites carottes fines
- 1 grosse betterave (dorée de préférence), coupée en rondelles
- Du sel
- 1 grosse gousse d’ail émincée
- 2 càs de jus de citron
- 1 càc de câpres hachées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C et placer 2 grilles de cuisson couvertes de papier sulfurisé dedans
- Parez et coupez en deux les choux de Bruxelles ; mélangez avec 1 càc d’huile dans un bol moyen. Étendre en une seule couche sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie
- Mélangez le fenouil dans le bol avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
- Mélangez les carottes dans le bol avec 1 autre càc d’huile et étalez sur la moitié d’une deuxième plaque à pâtisserie
- Mélangez les tranches de betteraves avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
- Saupoudrez les légumes avec 1/2 càc de sel
- Rôtir les légumes en remuant une fois à mi-cuisson et en tournant les plaques à pâtisserie de haut en bas et d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à caraméliser, de 25 à 30 minutes
- Disposez sur un plat de service
- Pendant ce temps, écrasez l’ail et du sel dans un petit bol avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’une pâte se forme
- Ajoutez le jus de citron et les câpres
- Arrosez avec 2 càc d’huile
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