Les fruit & légumes d’hiver, ces super-ingrédients !
Comment ces légumes et fruits survivent-ils au froid ? Les basses températures convertissent les amidons stockés en sucre pour empêcher que l’eau présente dans leurs cellules ne gèle.
C’est ce qui donne ce goût doux et sucré aux carottes par exemple. Les fruits et légumes que l’on trouve en hiver sont riches en nutriments, en vitamines et en (bonnes) calories : exactement ce dont notre corps à besoin pour résister au froid et renforcer notre système immunitaire.
Découvrez les fruits et légumes de saison du mois de Mars afin de créer des recettes saines de saison.
Il existe de nombreuses catégories de légumes :
- Les légumes fleurs
- Les légumes feuilles
- Les légumes fruits
- Les légumes à bulbe
- Les légumes tubercules
- Les légumes graines
- Les légumes racine
- Les légumes tiges
Il y a également plusieurs catégories de fruits :
- Les fruits à noyau
- Les fruits à pépin
- Les baies et fruits rouges
- Les agrumes
- Les fruits à coque
- Les fruits exotiques
Les fruits et légumes de saisons par catégories :
Les légumes :
- Les légumes fleurs : chou-fleur, brocoli
- Les légumes feuilles : épinard, salade
- Les légumes à bulbe : ail
- Les légumes tubercules : pomme de terre
- Les légumes racine : radis, carotte, betterave, navet, pomme de terre, panais, champignon, poireau
- Les légumes tiges : asperge, céleri, fenouil
Les fruits :
- Les fruits à pépin : pomme, poire
- Les agrumes : citron, pamplemousse, orange, clémentine, orange, sanguine, mandarine
- Les fruits exotiques : kiwi
Découvrez cette recette saine de gâteau aux pommes et cannelle vegan.
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