Recette healthy : Guacamole
Voici notre recette healthy de guacamole parfaite pour vos apéritifs. Facile à faire et prête en 15 min.
Ingrédients du guacamole :
- 2 avocats dénoyautés et bien mûrs
- 1 tomate bien mûre
- 1 citron
- 1/2 gousse d’ail ou sel à l’ail
- 1 gousse d’échalotte
- sel
- poivre
Préparation de la recette de guacamole :
- Pour commencer, dans un bol, écraser les avocats jusqu’à ce qu’ils forment une pâte onctueuse.
- Puis, saupoudrez d’un demi citron et remuez.
- Ensuite, vous pouvez découper la tomate en petits morceaux (le plus petit possible) et l’ajouter à l’avocat.
- Hachez en petits morceaux l’échalote et l’ail et ajoutez au mélange.
- Salez et poivrez
- Ensuite, ajoutez le jus de la deuxième partie du citron.
- Enfin, vous pouvez déguster !
Histoire du Guacamole
Instant culture, l’histoire de cette recette :
Le guacamole est une sauce mexicaine traditionnelle issue de la civilisation aztèque, qui est non seulement nutritive, mais aussi délicieuse et internationalement reconnue pour sa saveur et sa texture onctueuse.
Sa consommation remonte à avant le 15ème siècle dans le centre et le sud du Mexique. Selon la mythologie, Quetzalcoatl a offert cette recette à son peuple.
Sa recette s’est répandue en Mésoamérique, au Guatemala et à Cuba, même après la conquête. Depuis lors, il a transcendé les frontières et est considéré comme un plat exclusif et recherché, car sa texture et sa saveur sont considérées comme exotiques.
Les bienfaits du Guacamole
Quels sont les nutriments et les avantages ?
L’avocat est un fruit tropical qui contribue à réduire le taux de cholestérol et de triglycérides et, étant une source importante de graisses monoinsaturées, il aide à augmenter le bon cholestérol (HDL) dans le sang.
De plus, il s’agit d’un excellent antioxydant naturel car il est riche en vitamine E.
Il fournit également du potassium, du magnésium, du fer, du phosphore et des fibres et est réputé pour sa teneur élevée en vitamines C, E, K, B6 et acide folique.
De par sa nature, il ne contient pas de cholestérol et est pauvre en sodium et en graisses saturées, ce qui en fait un aliment fortement recommandé par les nutritionnistes dans les plans de régime.
Les autres ingrédients du guacamole sont les tomates vertes, le citron vert, la coriandre et l’oignon, qui sont connus pour leurs propriétés et leurs avantages pour la santé, notamment la lutte contre l’inflammation, l’amélioration de la sensibilité à l’insuline et la réduction du cholestérol sanguin. Ils agissent également comme des antibiotiques naturels, facilitent la digestion et améliorent le système immunitaire.
C’est le moment de déguster votre guacamole !
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