Recettes de lasagnes sans viande aux légumes anciens
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 oignons blanc
- du sirop d’agave (peut être remplacé par du sucre)
- 1 échalote
- un bouquet de céleri branche
- 2 fenouils
- 500 g de pulpe de tomate
- des herbes de provence (thym, romarin)
- 100 cl de crème de soja
- 1 boite de pâtes à lasagnes
- 100 g de chapelure pour une recette sans lactose
- de l’huile d’olive
Préparation :
- Émincer l’oignon et l’échalotte et les faire revenir dans 2 c.à.s d’huile d’olive. Après coloration, ajouter 2 c.à.s de sirop d’agave pour les caraméliser.
- Laver et émincer de céleri (bien penser à retirer les fibres trop dures) et les fenouils.
- Les ajouter aux oignons/échalottes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la pulpe de tomate et une c.à.s de sirop d’agave pour corriger l’acidité de la tomate.
- Laisser mijoter la préparation pendant 5 minutes.
- Ajouter du sel, du poivre et les herbes de provence.
Pour le dressage des lasagnes :
- Commencer par une couche de crème de soja au fond du plat à lasagnes. Ajouter une couche de préparation, une couche de pâte, une couche de crème de soja et ainsi de suite.
- Terminer en ajoutant la chapelure.
- Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
- Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson : les couches de pâte doivent être moelleuses.
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