0 avis / 0 commentaire
Huile de coco / Petits déjeuner healthy / Sans coques
Sans coque
Sans gluten
Sans lactose
Sans sucre / diabétique
Vegan
Macarons à la noix de coco enrobés de chocolat

Recette healthy : Macarons à la noix de coco enrobés de chocolat

Environ 10 cookies / 40 calories par cookie

Ingrédients :

  • 20g de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 cuillères à café de farine de coco
  • 10g de protéine de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 15ml de sirop d’érable
  • 15ml d’eau ou de lait végétal au choix
  • 1⁄8 cuillère à café d’extrait de vanille

Enrobage au chocolat :

  • 15g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  • Mélanger les quatre premiers ingrédients dans un petit bol.
  • Ajouter le sirop d’érable et la vanille et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis.
  • Ajouter lentement le lait ou l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • réaliser des boules et les aplatir à l’épaisseur désirée.
  • Cuire au four de 6 à 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir et et l’huile de noix de coco et remuer ensemble jusqu’à ce que ce soit lisse.
  • Déposer une petite quantité sur le dessus de chaque biscuit jusqu’aux bords.
  • Réfrigérer quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit durcit.

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire