Découvrez dans notre article le meilleur menu de Saint-Valentin pour passer une délicieuse soirée.
En entrée, nous vous proposons : Houmous de betteraves et noix
Temps de préparation : 10 minutes – Portions : 4 – Calories : 368
L’utilisation d’un mixeur est recommandé pour cette recette
Ingrédients :
- 3 betteraves moyennes pelées et cuites/rôties
- 40g de noix grillées
- 1 gousse d’ail
- 4 càc de vinaigre de vin rouge
- 1 càc de sirop d’érable
- 8 cl d’huile d’olive
- Un peu de sel
- 180g de yaourt grec nature
- 2 càs d’aneth
- Un peu de poivre
Préparation :
- Dans un mixeur, mélangez les betteraves cuites/rôties, les noix, l’ail, le vinaigre et le sirop d’érable
- Une fois mixé, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Transvasez dans un bol et réservez au frais
Pour le plat : Poêlée de navets et épinards
Temps de préparation : 45 minutes – Portions : 4 – Calories : 136
Ingrédients :
- 6 petits navets verts
- 1 càs d’huile d’olive
- 200 mL de bouillon de légumes non salé
- 1 càs de vinaigre de cidre de pomme
- Du sel et du poivre
- 2 càc de beurre froid
- 1 càc de miel
Préparation :
- Parez, épluchez, hachez et coupez les navets en deux
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif
- Ajoutez les navets côté coupé vers le bas et laissez cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Tournez les navets et ajoutez le bouillon de légumes, le vinaigre, le sel et le poivre
- Portez à ébullition, couvrir et réduire le feu à moyen doux
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les navets soient tendres pendant 5 à 6 minutes
- Découvrez et augmentez le feu à moyen-élevé
- Ajoutez les légumes verts
- Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide réduise des 3/4 et épaississe durant environ 6 minutes
- Incorporez le beurre et le miel à la dernière minute
- Servez
Vous pouvez incorporer des lardons ou du tofu ou tout autre ingrédient au gré de vos envies pour personnaliser cette recette
Notre dessert du meilleur menu de Saint-Valentin : Kiwi et coque de chocolat
Temps de préparation : 45 minutes – Portions : 4 – Calories : 80
Ingrédients :
- 2 kiwis pelés et tranchés
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 1 càc de beurre
Préparation :
- Tranchez le kiwi en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur
- Si vous voulez utiliser un bâtonnet, plantez-le maintenant dans le kiwi
- Mettez les kiwis coupés dans le congélateur sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Retirez du feu lorsqu’il est complètement fondu
- Sortez les tranches de kiwi du congélateur et plongez-les à moitié dans le chocolat fondu
- Remettez au congélateur sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes
- Dégustez !
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