Mini-gâteaux à base de courgette
Pour 12 savarins : gâteaux à base de courgette pour toute la famille !
Ingrédients pour le gâteau :
- 150 g de poudre d’amande
- 40 g de Maïzena
- 1cac de levure chimique
- 200 g de courgette(s) (poids de la chair égouttée)
- 75 g de cassonade blonde
- 3 oeufs
- 1cac de eau de fleur d’oranger
- 1 citron
- 50 ml d’ huile neutre (type colza, tournesol, coco)
Ingrédients pour le glaçage :
- 80 g de sucre glace
- 15 ml de jus de citron
- zeste de citron
Préparation :
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Réchauffer le four à 180°C
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Bien égoutter les courgettes. Puis, à l’aide de la râpe double paroi ou du tornado râper la courgette. Poser la chair de courgette dans une passoire au dessus d’un saladier ou de l’évier. Laisser égoutter et presser de temps en temps. Attention à ne pas transformer la chair en bouillie.
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Prélever les zestes du citron avec le zesteur et les mettre avec la cassonade dans un récipient.
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Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amande, ainsi que la la maïzena et la levure dans un saladier.
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Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’huile. Bien mélanger.
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Ajouter la chair de courgette essorée (appuyer fort une dernière fois pour bien bien essorer). Mélanger puis ajouter les poudres (poudre d’amande/fécule/levure).
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Verser la préparation dans votre moule Faire cuire pendant 40 minutes.
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Réserver sur une grille pour faire refroidir le gâteau.
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Lorsque le gâteau est totalement froid, procéder au glaçage.
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Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le jus de citron avec la cuillère magique. Démouler les gâteau sur un plat.
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Enfin, verser le glaçage sur le gâteau, le gâteau va absorber, ne pas hésiter à en rajouter. Vous pouvez vous aider d’une cuillère. Ajouter les zestes en décoration.
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Laisser sécher avant de déguster.
- Vos gâteaux à la courgette sont prêts !
Merci à Laure pour la recette de ces gâteaux à la courgette.
Découvrez cette recette de pizza végétarienne à la courgette et à la mozzarella.
Commentaires
Je trouve la recette facile à faire maintenant dégustation.
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