Recette : Les muffins aux figues et noix
Ingrédients :
- 6-8 figues fraîches (selon la taille)
- 1 citron vert
- 70 gr de noix
- 150 gr de sucre de canne ou de fleur de coco
- 100 ml d’eau gazeuse
- 100 ml de lait à base de plantes
- 100 gr de beurre végétalien
- 300 gr de farine
- 2 c. À café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- pincée de sel
Préparation :
- Couper 4 des figues en morceaux (si vous en avez de petites, vous pouvez en utiliser plus). Hacher les noix grossièrement, mettre les deux de côté.
- Ajouter le sucre dans le bol, ajouter le zeste et le jus d’un demi citron vert, le beurre végétalien (coupé en morceaux) et mélanger. Ajouter le lait, l’eau, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les figues et les noix et les déposer à la cuillère.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Tapisser un moule à muffins avec des papiers et ajouter la pâte – c’est assez pour 12 muffins.
- Couper le reste des figues en tranches et ajouter 1 tranche sur chaque muffin.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes.
Laissez un commentaire