Une recette délicieuse d’avocat en croute
Une recette délicieuse et healthy d’amuse bouche avocat, parfaite comme petite bouchée qui pourra régaler vos invités. Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette en fonction des alimentations spécifiques. N’hésitez pas à nous envoyer vos meilleures entrées healthy pour Noël !
Ingrédients de la recette de bouchée à l’avocat
- 4 avocats
- 8 petits carrés de pâte feuilletée surgelés, 12cm x 12cm, décongelés
(Vous pouvez acheter des carrés de pâte déjà découpée ou les découper vous-même dans une grande feuille de pâte feuilletée). - 100g de cheddar ou de cheddar végétalien
Pour le mélange d’épices :
- 2 cuillères à soupe de moutarde jaune 1 cuillère à café de curry en poudre Sel marin et poivre
Pour le bain d’œuf :
- 1 jaune d’œuf (ou un substitut d’œuf aquafaba végétalien)
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Une pincée de sel
- Pour servir : 200ml de votre sauce préférée, faite maison ou achetée en supermarché.
Équipements
1 brochette de kebab ou de satay Papier sulfurisé
Préparation de la recette d’amuse bouche avocat
- Tout d’abord, préchauffer le four à 220°C
- Ensuite, mélangez les épices dans un bol, en les assaisonnant selon votre goût
- Coupez 1⁄4 de la base de l’avocat (l’extrémité large) et retirez le noyau.(astuce : percez le dessus de l’avocat avec une brochette et appuyez dessus doucement pour retirer le noyau)
- Puis, enlevez la peau des avocats et saupoudrez la chair du mélange d’épices.
- Farcir les avocats de fromage, en le pressant dans le trou laissé par le noyau. Placez chaque avocat, au centre d’une feuille de pâte. Recouvrez d’une deuxième feuille de pâte, rentrez l’avocat et appuyez légèrement dessus pour éliminer les poches d’air et assurez-vous que les deux couches soient bien fermées.
- Ensuite, coupez l’excédent de pâte en suivant les bords de l’avocat pour obtenir un paquet de pâte rond. À l’aide d’un couteau aiguisé, dessinez le motif de votre choix sur la pâte. Répétez l’opération avec les autres.
- Puis, mélangez les ingrédients pour le lavage à l’œuf et badigeonnez-les sur les 4 pâtes à l’avocat. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte et faites-les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Enfin pour terminer, faites chauffer la sauce. Servez l’avocat en croûte immédiatement, avec la sauce à part.
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