Recette hivernale par Julien Sebbag inspirée de l’huile de soin Shelter
Recette hivernale par Julien Sebbag inspirée de l’huile de soin Shelter Julien Sebbag a imaginé pour Matière Brute Lab une recette de saison qui rappelle l’huile de soin Shelter créée ensemble.
Cette salade hivernale est préparée avec les huiles biologiques et de grade alimentaire que l’on retrouve dans le soin ! On y retrouve des ingrédients de saison en lien avec Shelter, mais aussi de la ricotta, pour le côté doux et réconfortant d’un nuage.
Ingrédients bio et de saison
- 1 cuillère à café d’huile de Carthame biologique
- 1 cuillère à café d’huile de Pépins de Pomme biologique
- Quelques branches de persil
- 1 cuillère à café d’huile Macérât de Calendula biologique
- 5 noisettes
- 1 cuillère à café d’huile de Noisette biologique
- 5 pincées de Carthame en poudre
- 1 pomme granny
- Puis 1 fenouil 1/4 de chou rave
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe généreuse de Ricotta.
Préparation de la recette
- 1. Recette hivernale : Totu d’abord, versez les huiles de Carthame, Noisette, Pépins de Pomme et Calendula dans un récipient et mélangez-les.
- 2. Puis, ajoutez le carthame en poudre.
- 3. Ensuite, coupez le chou rave, le fenouil et les pommes en bâtonnets.
- 4. Hachez le persil.
- 5. Puis, cassez les noisettes, coupez-les et faites-les torréfier au four à chaleur tournante à 180° pendant une dizaine de minutes.
- 6. Versez le mélange d’huiles sur la préparation de légumes / fruits.
- 7. Ensuite, sortez les noisettes du four.
- 8. Disposez les légumes et fruits sur une assiette, ajoutez-y le persil.
- 9. Puis, ajoutez de la ricotta par-dessus et saupoudrez le tout de noisette ;
- 10. En option : si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de l’huile Shelter !
- 11. Enfin, régalez-vous !
Les conseils de Julien Sebbag
- Citronnez les ingrédients pour qu’ils ne s’oxydent pas.
- Coupez les ingrédients en bâtonnets car c’est une forme pas trop dense qui apporte du croquant. On est face à un trompe-l’œil culinaire.
- Faites une cure de persil pour renforcer les défenses immunitaires en hiver.
- Aiguisez le couteau tous les jours . c’est hyper important pour ne pas détruire le légume / fruit et perdre ses vertus.
Matière Brute Lab : des soins de saison bio, sains et ultra-frais
Tout d’abord, comme le corps, la peau a des besoins qui diffèrent à chaque saison.
Ainsi, Matière Brute Lab est un laboratoire indépendant français qui s’est inspiré de l’alimentation et des cycles de la nature pour concevoir des soins saisonniers efficaces, sains pour la peau et pour l’environnement.
Aussi, des soins : 100% purs grâce à des formules minimalistes efficaces, 100%frais fabriqués en fonction de la demande pour encore plus d’efficacité, et 100% de saison avec des ingrédients saisonniers sourcés chez des cultivateurs français.
Des co-créations saisonnières inspirantes
Matière Brute Lab s’associe à des personnalités inspirantes qui incarnent une approche holistique du prendre soin de soi pour créer ensemble des soins uniques. Le bien manger est un des piliers indispensables pour se sentir bien dans sa peau.
Pour l’hiver 2022, c’est tout naturellement avec le Chef Julien Sebbag que Matière Brute Lab signe un nouveau soin d’exception.
Autodidacte, hors norme, attachant, visionnaire et bien enraciné, Julien prône une approche singulière de la cuisine. Il voue une passion charnelle aux légumes saisonniers, l’équilibre des saveurs et le bon sens. Ses inspirations sont multiples et colorées et son regard sur le monde est engagé pour le respect du vivant.
Ensemble, ils ont imaginé un soin essentiel en édition limitée qui régalera tous les types de peau cet hiver.
L’huile de Soin Shelter par Julien Sebbag pour Matière Brute Lab : une formule hivernale réconfortante 100% bio, concentrée et minimaliste
Appelé Shelter, ce savoureux mélange hivernal d’huiles bio nobles et pures nourrit tous les types de peaux, cheveux et/ou barbes durant cette saison de l’extrême.
En bonus, ce soin à l’immense privilège d’être étiqueté par des mains précieuses de personnes en situation de handicap (avec la Fondation ANAIS). Au-delà d’être une pépite gustative pour la peau, ce soin s’inscrit aussi dans un cercle vertueux que propose l’économie circulaire.
Chaque année, des tonnes de pépins de pomme sont produites et jetées en France. Ce précieux nectar biologique et local n’est ainsi pas perdu et est divinement valorisé dans Shelter !
Vous avez aimé cet article de recette hivernale ? Vous aimerez aussi ces idées de recette de Saint-Valentin healthy
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire