Hachis parmentier healthy
Hachis parmentier healthy : Bonjour à tous ! Aujourd’hui, nous allons vous partager une recette saine pour un hachis parmentier. Ce plat est très populaire en France et en Europe, et il est facile à préparer.
Nous vous proposons une alternative healthy et une alternative végétarienne à cette recette typique.
Il est composé de viande hachée, de pommes de terre et de lait. Il est généralement cuit au four avec du beurre et du sel, et peut être servi avec un gratin. C’est également possible d’ajouter des oignons ou d’autres légumes de saison à la préparation. Par conséquent, cette recette est un excellent choix pour le dîner ou le lunch du quotidien.
Nous vous partageons une version plus saine du hachis parmentier, car elle ne contient pas de beurre ni de crème fraîche.
Nous utilisons de la purée de pommes de terre et de la viande hachée de bœuf maigre. Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres types de viande hachée, comme du porc ou du veau. En esperant que vous apprécierez cette recette !
Donc, si vous avez des questions ou des suggestions, n’hésitez pas à laisser un commentaire. Bonne cuisson !
Ingrédients du Hachis parmentier :
Pour 4 personnes :
– 500 g de viande hachée
– 1 oignon
– 1 kg de pommes de terre
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
Préparation de la recette :
-Tout d’abord, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
-Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
-Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
-Ensuite, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
-Salez et poivrez.
-Puis, égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier.
-Ensuite, ajoutez le lait, du sel et du poivre, et écrasez-les à la fourchette.
-Disposez la viande hachée dans un plat à four. Recouvrez-la de purée de pommes de terre.
-Puis, enfournez pendant 20-25 minutes à 200°C.
-Bon appétit !
Ce hachis parmentier est un plat complet, idéal pour un repas du quotidien. Il est savoureux, réconfortant et peut être préparé à l’avance. Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte !
-Hachis parmentier, la recette saine et gourmande
Pour commencer, le hachis parmentier est un plat typiquement français. Il se compose de viande hachée (porc ou boeuf) et de pommes de terre en purée. De ce fait, ce plat peut se préparer de différentes façons, avec ou sans beurre, gratiné ou non.
La recette que nous proposons aujourd’hui est une version plus healthy du hachis parmentier donc, sans beurre ni crème fraîche.
Nous avons utilisé de la purée de pommes de terre maison, mais vous pouvez tout à fait utiliser de la purée en sachet.
-Hachis parmentier, la recette originale
Le hachis parmentier est une excellente recette pour utiliser les pommes de terre. Elles donnent du moelleux au plat et permettent de lier la viande et la purée.
En effet, c’est un plat de viande composé de viande hachée et de purée de pommes de terre. Il est cuit au four et peut être servi avec du beurre ou de la crème fraîche. C’est un plat qui est souvent servi dans les cantines et à la maison.
Ensuite, la recette originale du hachis parmentier est très simple : la viande est cuite avec des oignons, puis mélangée à de la purée de pommes de terre. Le tout est ensuite mis au four avec du fromage râpé et du beurre pour en gratiner le dessus.
Le hachis parmentier est un plat très populaire qui se consomme quotidiennement dans de nombreuses familles.
La recette du hachis parmentier est très facile à réaliser, elle ne nécessite que peu d’ingrédients et ne prend que quelques minutes à préparer. Le hachis parmentier est un plat très économique, idéal pour les repas du quotidien.
-Hachis parmentier, la recette à la viande ou végétarienne
Pour commencer, Le hachis parmentier est généralement fait avec du boeuf haché, mais vous pouvez aussi utiliser d’autres viandes comme du porc ou du veau ou encore des légumes ! Si vous utilisez du boeuf haché, assurez-vous qu’il est bien cuit avant de l’ajouter à la purée de pommes de terre. Vous pouvez aussi ajouter des oignons, des carottes ou des épinards à votre hachis parmentier.
Mais aussi, c’est un plat simple et savoureux, qui peut être accompagné d’une salade verte ou d’une salade de pommes de terre.
La préparation du hachis parmentier est assez simple. Vous pouvez cuisiner la viande et la purée de pommes de terre à la maison ou les acheter déjà préparés. Si vous cuisinez la viande et la purée de pommes de terre à la maison, vous aurez besoin d’un peu plus de temps.
Conseil healthy Hachis parmentier végétarien :
Préparation du Hachis végétarien
-Tout d’abord, commencez par préparer la purée de pommes de terre.
-Ensuite, vous pouvez utiliser des pommes de terre douces ou des pommes de terre à chair ferme.
-Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-Ensuite, égouttez-les et mettez-les dans un grand bol.
-Puis, Ajoutez du lait, du beurre, du sel et du poivre et mélangez bien.
-Ensuite, du hachis de légumes comme des carottes, des champignons, des oignons, de l’ail, du navet etc… que vous pouvez broyer avec du pain et du persil.
-Pour terminer, faites cuire le hachis dans une poêle et remplacer la viande par des légumes !
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