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Aubergine à tartiner

Recette healthy : aubergine à tartiner

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment vert frais
  • ½ bouquet de persil plat frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ citron
  • ½ cuillère à café de paprika fumé

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180ºC. Percer l’aubergine plusieurs fois avec un couteau, puis la rôtir pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit noircie et ramollie. Laisser refroidir.
  • Peler et écraser l’ail, épépiner et hacher finement le piment et hacher finement le persil.
  • Prélever l’intérieur refroidi de l’aubergine dans un robot. Mixer avec l’ail, le piment, l’huile, le jus de citron pressé, le persil et une pincée de sel et poivre noir.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement, l’huile et le citron au besoin. Déposer dans un plat et parsemer de paprika. Servir avec des pains plats.

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