Recette healthy : aubergine à tartiner
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1 piment vert frais
- ½ bouquet de persil plat frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ citron
- ½ cuillère à café de paprika fumé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180ºC. Percer l’aubergine plusieurs fois avec un couteau, puis la rôtir pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit noircie et ramollie. Laisser refroidir.
- Peler et écraser l’ail, épépiner et hacher finement le piment et hacher finement le persil.
- Prélever l’intérieur refroidi de l’aubergine dans un robot. Mixer avec l’ail, le piment, l’huile, le jus de citron pressé, le persil et une pincée de sel et poivre noir.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement, l’huile et le citron au besoin. Déposer dans un plat et parsemer de paprika. Servir avec des pains plats.
Laissez un commentaire