Recette : Aubergines farcies aux lentilles healthy
Ingrédients :
- 2 grandes aubergines classiques
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- aneth fraîche
- huile d’olive
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 100 g de riz basmati brun cuit
- 150 g de lentilles vertes cuites
- 50 g de raisins secs
- 80 g de feta
- Sauce tomate douce
- 400 g de conserve de tomates hachées
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis épluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Mettez les aubergines dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez-les et égouttez-les bien sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Lorsque les aubergines sont froides, grattez la chair avec une cuillère, en faisant attention de ne pas percer la peau. Hachez grossièrement la chair et la placer dans un grand bol, et disposer les peaux dans un plat allant au four.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, puis ajoutez l’ail et l’oignon et faire frire pendant 4 minutes.Incorporer le cumin et cuire encore une minute.
- Ajoutez l’oignon à l’ail dans le bol d’aubergine avec le riz cuit, les lentilles, les raisins secs et de l’aneth, mélangez et assaisonnez.
- Arrosez d’huile et rôtissez pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pour la sauce tomate, placez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen-doux et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Verser la sauce sur les aubergines farcies et servir avec la feta émiettée et l’aneth restant dispersé sur le dessus.
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