Recette de Banana bread Vegan
Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 40 g d’huile de coco ou de colza
- 10 cl de lait d’amande
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faite blanchir le sucre avect l’huile à l’aide d’un fouet. Écraser les bananes puis ajouter au mélange.
- Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et la pincée de sel puis mélanger à nouveau.
- Intégrer ensuite, le lait d’amande et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à obtentir une pâte homogène.
- Verser votre préparation dans un moule à cake puis enfourner pendant 45 minutes. Si le gâteau vous semble trop doré au cours de la cuisson, recouvrez-le d’un papier aluminium pour terminer.
- Lorsque la lame d’un couteau ressort sèche, sortir votre banana bread du four. Laisser refroidir avant de le démouler.
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