Bananabread au sarrasin
Zoom sur la banane contenue dans le Bananabread au sarrasin : riche en vitamines et minéraux (notamment vitamines B, manganèse, magnésium, potassium, phosphore et en iode), en fibres, en protéine, trytophane qui se transforme en sérotonine. Elle est donc un excellent relaxant naturel.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200g de banane bien mûre
- 20g de poudre d’amande
- 130g de farine de sarrasin
- 1 càc de bicarbonate + 1 càc jus de citron (ou vinaigre de cidre)
- 25g de chocolat noir concassé pour le dessus du cake
- Kasha (graines de sarrasin grillés)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par réduire les bananes en purée puis concassez le chocolat noir.
- Mélangez tous les ingrédients (sauf le kasha et le chocolat noir) dans l’ordre ci-dessus.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et déposez le kasha et quelques morceaux de chocolat concassés. (Si vous avez envie vous pouvez aussi mettre du chocolat dedans)
- Enfournez 35 à 40 minutes.
Merci à Justine Bailleul pour cette recette – Naturopathe culinaire.
Consultation et programme d’accompagnement en naturopathie spécialisée dans les TCA et accompagnement du sportif
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