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Bar en papillote healthy

Recette de bar en papillote healthy

Recette de bar en papillote healthy pour 4 personnes

350 calories par portion

Durée : 25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients du bar papillote healthy :

  • 2 bars évidés et écaillés
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 citron
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’ail en poudre ou 1 gousse

Préparation de la recette de papillote :

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Faites 3 coupes en diagonale pour chacun des poissons
  • Coupez 3 tranches de citron, et insérez-les dans les coupes
  • Coupez les poivrons et l’oignon en fines lamelles
  • Sur une plaque de cuisson, étalez un papier sulfurisé et placez le bar dessus
  • Entourez-le avec les poivrons et l’oignon
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’ail
  • Repliez le papier sulfurisé autour du poisson de sorte qu’il ne s’ouvre pas
  • Faites de même avec le deuxième bar
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes
  • Servez tel quel ou avec un filet d’huile d’olive
  • Dégustez
L’histoire de la cuisson en papillote :

Le terme de « papillote » provient de la célèbre friandise lyonnaise au chocolat. Cette méthode reprend à l’identique l’emballage du bonbon, en enveloppant les ingrédients dans un papier hermétique, pour une cuisson au four à l’étouffée. Créant une sorte de cocon, la vapeur d’eau contenue dans le plat ne pourra s’échapper qu’une fois les papillotes dans l’assiette. Une fois servie, il suffit d’ouvrir délicatement le papier, pour libérer une explosion d’arômes. En outre, la papillote est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne, puisqu’elle conserve les vertus nutritionnelles des aliments, sans ajout de matière grasse. L’inconvénient de cette méthode est qu’elle empêche de dorer les aliments, mais il est possible de les précuire à la poêle dans un peu d’huile, le temps de les colorer.

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