Bibimbap sans viande
Le Bibimbap, est plat coréen au tofu et aux légumes. Un plat végétarien facile à réaliser pour 2 personnes.
Préparation : 20 mins / Repos : 1h / Cuisson : 50 mins
Ingrédients :
- 110g de tofu ferme
- 90g de riz sauvage ou riz noir
- 1 carotte
- 50g de radis blancs
- 2 feuilles de chou kale
- 75g de shiitake
- vinaigre de riz : 1 cuillère à café
- sauce soja : 1 cuillère à café
- sucre de canne : 1 cuillère à café
- 2 oeufs
- 1 feuille nori coupée en lamelles
- graines de sésames noir et blanc
- huile d’olive
Pour la marinade :
- sauce soja : 1 cuillère à café
- vinaigre de riz : 1 cuillère à café
- huile de sésame : 1 cuillère à café
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail hachée
Préparation :
- Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Coupez le tofu et déposez-le dans le plat et arrosez-le de la marinade
- Filmez et placez le 1h au frais, en retournant les morceaux de temps en temps
- Faites cuire le riz
- Égouttez-le et laissez-le refroidir
- Coupez les carottes et les radis en bâtonnets
- Arrosez le tout de vinaigre de riz
- Retirez la tige centrale des feuilles de chou kale et émincez
- Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir le chou kale 5 minutes
- Réservez
- Faites revenir les champignons 2 minutes avec la sauce soja et le sucre
- Faites cuire les oeufs au plat dans un peu d’huile
- Dans les bols, répartissez le riz, les légumes, les champignons, le tofu et les feuilles nori
- Surplombez chaque bol d’un oeuf et parsemez de graines de sésame
- Bon appétit !
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