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Végétarien
Bifteck de seitan végétalien

Recette vegan : steak de seitan pour remplacer la viande

Préparation 1h15 / 4 personnes / 295 calories par steak (p : 42g / g : 22g / l : 4g )

Ingrédients :

  • 125g de gluten de blé
  • 250g de lentilles vertes cuites
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de thé vert
  • 1 petite cuillère à café de fumée liquide
  • 1 pincée de poivre

Pour la marinade :

  • 60ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave

Préparation :

  • Ajouter tous les ingrédients du steak de seitan végétalien dans un mixeur et mélanger.
  • Vider le mélange sur un plan de travail propre et pétrir à la main quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Couper la boule en 4 parts, puis rouler chaque parts à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir des steaks d’une épaisseur de 1,5cm environ.
  • Faire cuire les steaks dans une cocote ou dans un cuit vapeur pendant 25 minutes. Les steaks vont doubler de taille.
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la marinade dans un sac congélation (l’huile ne soit pas nécessairement se mélanger avec le reste des ingrédients).
  • Une fois cuits, déposer les steaks dans le sac rempli de marinade.
  • Refermer le sac et laisser reposer au frigo pendant au moins 30 min.Possibilité de les laisser plus longtemps si la dégustation n’est pas prévue de suite.
  • Avant de servir les steaks de seitan végétalien, les faire griller de chaque côté à la poêle ou au barbecue sans verser la marinade.
  • Dans les assiettes, badigeonner les steaks avec le reste de marinade.

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Commentaires

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Gigi

Bonsoir c'est le meilleur seitan que j'ai mangé j'ai doublé les proportions et hop au congélateur en portion merci beaucoup bonne soirée ?

?
Healthymood

De rien ! Merci d'avoir testé notre recette :)

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