0 avis / 0 commentaire
Desserts healthy / Petits déjeuner healthy
Vegan
Végétarien
Biscuits au beurre d’amande

Recette : Les biscuits au beurre d’amande

9 biscuits

Ingrédients : 

  • 90  g  de dattes dénoyautées  trempées toute la nuit dans de l’eau froide ou dans de l’eau chaude pendant 10 minutes
  • 65 g de beurre d’amande lisse  (ou de beurre de noix de cajou ou de cacahuète)
  • 60  g d’amandes en poudre (poudre d’amande)

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés Celsius 
  • Égoutter les dattes trempées et les placer dans un mélangeur ou un robot ménager avec le beurre d’amande
 
  • Mélanger jusqu’à complètement lisse
  • Transférer dans un grand bol, ajouter les amandes en poudre et bien mélanger
  • 
Prendre une cuillère à soupe bien remplie du mélange et utiliser vos mains pour en faire une petite galette épaisse et circulaire 
  • L’étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pas besoin de la graisser)

  • Répéter jusqu’à épuisement du reste de la pâte.
  • Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à coloration dorée – ne pas s’inquiéter si elles sont assez molles lorsque vous les sortez, elles se raffermiront à mesure qu’elles refroidissent.
  • Se conserve dans un contenant hermétique pendant quelques jours

Recettes similaires

Laissez un commentaire