Recette de bol méditerranéen quinoa et pois chiches
479 calories par bol de quinoa et pois chiches / recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pot de poivrons rouges rôtis
- 30g d’amandes effilées
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de cumin moulu
- 250g de quinoa cuit
- Des olives noires hachées (à votre convenance)
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 boîte de pois chiches rincés
- 1/2 concombre coupé en dés
- 50g de fêta émiettée
- Du persil frais finement haché (à votre convenance)
Préparation :
- Placer les poivrons, les amandes, 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail, le paprika et le cumin dans un robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à ce que la texture soit assez lisse
- Mélanger le quinoa, les olives, l’oignon rouge et les 2 cuillères à soupe d’huile restantes dans un bol moyen
- Pour servir, répartir le mélange de quinoa dans 4 bols et garnir de quantités égales de pois chiches, de concombre et de sauce aux poivrons rouges. Saupoudrer de feta et de persil
Dégustez ce bol comme apéritif, entrée ou plat. Vous pouvez en faire un plat végétarien en ajoutant du thon ou en version omnivore avec du blanc de poulet, du porc ou encore du bœuf. Laissez libre cours à toutes vos envies !
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