Recette : Bouillon de poulet au curcuma au gingembre
Recette de bouillon de poulet au curcuma au gingembre
Ingrédients :
- 1 carcasse de poulet cuite
- 1 oignon blanc ou jaune, coupé en quartiers
- 2 carottes, pelées et coupées en deux
- 2 branches de céleri coupées en deux
- 4 gousses d’ail écrasées ou coupées en deux
- 1 grande feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
- 3-5 morceaux de gingembre frais d’un cm
- ½ cuillère à café de grains de poivre noirs entiers
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de sel de mer
- assez d’eau filtrée pour remplir le pot
Préparation :
- Dans une marmite de 6 litres, ajoutez la carcasse du poulet (vous pouvez ajouter également la peau et tout ce qui reste du poulet une fois avoir enlevé la viande)
- Ajoutez tous les ingrédients du bouillon et suffisamment d’eau filtrée pour recouvrir les ingrédients.
- Couvrez la marmite pendant 3 à 4 heures maximum, ou jusqu’à ce que l’eau mijote à feu doux. Tournez à basse température et laissez mijoter 12 à 24 heures ou jusqu’au lendemain.
- Passez le bouillon dans un tamis fin. Jeter tout ce qui était dans le pot.
- Utilisez votre bouillon comme base d’une soupe ou versez-le dans des bocaux pour en profiter toute la semaine.
- Laissez le bouillon revenir à la température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur. Il peut être conservé dans des récipients en verre hermétiques jusqu’à 5 jours, et congelé jusqu’à 6 mois.
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