0 avis / 0 commentaire
Nouvelles recettes healthy / Plats healthy / Sans coques / Sauce
Sans coque
Sans lactose
Végétarien
Bouillon de poulet aux herbes

Recette : Bouillon de poulet aux herbes

Le bouillon de poulet aux herbes, une recette légère est délicieuse, parfaite pour une fin de journée pour 2 personnes.

Ingrédients du bouillon :

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 carottes, pelées et coupées en deux
  • 2 branches de céleri coupées en deux
  • 4 gousses d’ail écrasées ou coupées en deux
  • 1 grande feuille de laurier
  • 4 brins de thym frais
  • 5 tiges de persil frais
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de grains de poivre noirs entiers
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation de la soupe :

  • Tout d’abord, dans une marmite de 6 litres, mettre le poulet (vous pouvez également utiliser uniquement la carcasse).
  • Ajoutez tous les ingrédients dans la marmite et couvrir d’eau jusqu’à environ un centimètre en dessous du sommet du poulet.
  • Ensuite, mettez un couvercle hermétique sur la casserole, puis placez-le sur la cuisinière et amenez à ébullition (cela prend environ 10 à 20 minutes), puis laissez réduire à feu doux.
  • Puis, laissez mijoter 2 heures puis retirer la viande du poulet pour éviter de trop la cuire, puis remettez les os dans la casserole. Vous pouvez laisser mijoter encore pendant 4 à 24 heures.
  • Passez votre bouillon dans une grande passoire. Jetez tout ce qui était dans la casserole sauf le bouillon.
  • Enfin, conservez-le dans des bocaux en verre hermétiques au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 6 mois.

Vous avez aimé cette recette de bouillon de poulet aux herbes ? Vous aimerez aussi cette recette de soupe au poulet pot pho

Soupe au poulet (pot pho)

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire