Recette : Bouillon de poulet
Préparation : 10 min / Cuisson : 3 heures
Ingrédients :
- 1 kg de carcasse de poulet ou ailes
- 1 carotte coupée en morceaux
- 1 oignon avec la peau, coupé en quarts
- 1 poireau, coupé en morceaux
- 1 bâton de céleri coupé en morceaux
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 5 grains de poivre noir
- Sel
Préparation :
- Faites revenir votre carcasse dans une grande marmite sans graisses ajoutées.
- Une fois légèrement doré, ajoutez 2 litres d’eau dans la marmite, ainsi que tous vos ingrédients.
- Laissez bouillir l’eau, puis couvrez pendant 3 heures.
Vous pouvez boire votre bouillon de poulet tel quel, ou l’utiliser dans des soupes (ce qui remplacera les produits laitiers). Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons pour l’utiliser en format cube pour vos cuissons.
Laissez un commentaire