Recette de boulettes de boeuf et de poireaux
Une recette de boulettes bœuf poireaux parfaite pour accompagner votre riz ou vos spaghettis ! Astucieuse pour manger des légumes tout en se faisant plaisir !
Ingrédients de la recette de bœuf et de poireaux :
- 6 poireaux
- 250g de bœuf haché
- 1 yaourt
- 90g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de poivre
- 300 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère de jus de citron
- 1 tige de persil
Préparation de la recette de boulette boeuf poireaux :
-
Tout d’abord, couper les poireaux en tranches de 2 cm et les cuire à l’eau pendant 20 minutes.
-
Ensuite, égoutter, laisser refroidir et presser à la main pour enlever le maximum d’eau.
-
Mettre les poireaux dans un saladier avec 250g de bœuf haché + la chapelure + les œufs + le zeste d’un citron + sel + poivre. Mélanger.
-
Puis, former les boulettes et les mettre au frais pendant 30 minutes.
-
Puis, dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
-
Ajouter 300 ml de bouillon de poulet, du sel et le jus d’un citron.
-
Ensuite, laisser mijoter doucement à couvert, durant 30 minutes.
-
Enfin, vous pouvez servir avec un peu de yaourt et du persil frais.
- Bon appétit !
Vous avez aimé cette recette healthy de boulettes bœuf poireaux ? vous aimerez aussi cette recette de soupe au poireau
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire