Recette healthy : Bricks d’épinards et yaourt grec
Ingrédients :
- 300 g d’épinards surgelés (ou 800g d’épinards frais)
- 1 petite gousse d’ail
- 500 g de yaourt grec
- huile de tournesol
- 40 g de raisins secs
- huile d’olive extra vierge
- feuilles de bricks
Préparation :
- Placer les épinards dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d’eau et cuire à feu moyen pendant quelques minutes, ou jusqu’à décongélation (si congelés). Retirer du feu et laisser refroidir.
- Peler et écraser l’ail et mélanger avec le yaourt, une pincée de sel et de poivre. Incorporer les épinards refroidis.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une petite poêle et faire frire les raisins secs pendant 1 à 2 minutes.
- Répartir sur les épinards et mélangez.
- Mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de brick puis replier les quatre côtés de la feuille sur le dessus pour former un rectangle.
- Cuir sur une poêle anti-adhésive avec une cuillère d’huile d’olive.
- Servir chaud.
Commentaires
Recette prometteuse mais impossible à réaliser avec des feuilles de brick (d'ailleurs sur la photo d'illustration je pense qu'il s'agit plutôt d'une pâte feuilletée...), la farce est bien trop liquide et la feuille de brick est immédiatement imbibée et part en lambeaux...
A retester avec une pâte feuilletée.
La farceeet en revanche très goûteuse. Dommage...
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