Recette – Brioches à la cannelle
Ingrédients :
Pour 8 portions
- 2 cuillères à soupe beurre végétal (au choix)
- 480 ml de lait d’amande
- 115 g de beurre végétal (au choix)
- 50 g de sucre organique
- 1 paquet de levure sèche active
- 690 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
Garniture
- 170 g de beurre végétal
- 165 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe
- cannelle moulue
Glaçage
- 160 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait d’amande
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Graissez généreusement deux moules à tarte en aluminium jetables avec du beurre végétalien.
- Dans un grand bol, mélanger le lait d’amande, le beurre fondu et le sucre. Le mélange doit être chaud.
- Saupoudrer la levure uniformément sur le mélange chaud et laisser reposer pendant 1 minute.
- Ajouter 5 tasses de farine et 1 cuillère à café de sel au mélange de lait et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Couvrez le bol avec une serviette ou une pellicule de plastique et laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Au bout d’une heure, le volume de la pâte doit avoir presque doublé.
- Retirez la serviette et ajoutez 95 g de farine et du sel. Remuez bien, puis démoulez sur une surface bien farinée.
- Pétrir légèrement la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
- Aplatissez la pâte en un grand rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Pour la garniture, étendre le beurre végétal ramolli sur la pâte. Saupoudrer uniformément de cassonade et de cannelle.
- Rouler la pâte en formant une bûche. Couper la bûche en deux, puis diviser chaque moitié en 7 morceaux de taille égale. Environ 8 cm d’épaisseur chacun.
- Placez 7 petites brioches à la cannelle dans chaque moule, un au centre, six sur les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Pour préparer le glaçage. Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le sucre en poudre, le lait d’amande et la vanille jusqu’à consistance lisse.
- Retirer la pellicule de plastique. Cuire les brioches à la cannelle dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Arrosez uniformément du glaçage quand les brioches sont encore chaudes.
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