Recette saine : Brochette de tempeh à la crème de coco
Recette saine pour 2 personnes / Préparation : 10 mins / Cuisson : 15 mins / Repos : 2h
Ingrédients :
- 200g de tempeh
- Sauce soja tamari (gluten free) : 2 cuillères à soupe
- Miel : 2 cuillères à soupe
- Huile sésame : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive : 1 cuillère à soupe pour la cuisson
- Quelques feuilles de salade
Pour la sauce à la coco :
- 20cl de crème de coco
- 10 feuilles de menthe
- 1 échalote
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez le tempeh en gros cubes et mettez-les à cuire 10 mins à la vapeur
- Mélangez la sauce soja avec le miel et l’huile de sésame et faites-y mariner le tempeh cuit pendant 2 mins
- Lavez et essorez la salade
- Épluchez et ciselez l’échalote
- Ciselez finement les feuilles de menthe
- Dans un bol, mélangez la crème de coco avec l’échalote, la menthe et le jus de citron pressé
- Salez et poivrez
- Sur 6 piques en bois, assemblez les brochettes en disposant les cubes de tempeh
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive
- Déposez les brochettes et arrosez de marinade
- Pendant la cuisson, retournez régulièrement les brochettes afin qu’elles caramélisent
- Servez les brochettes chaudes avec la sauce à la crème de coco
- Bon appétit !
Vous aimerez aussi cette recette saine de parmentier au tofu.
Commentaires
Bonjour J'ai visionné vos recettes elles sont sûrement très appétissant, mais moi je recherche des recettes aussi appétissant mais avec moins d'ingrédients.
Moins long à faire ,toujours pressée
Je vais continuer à vous lire
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