Recette du brownie au chocolat noir et à la patate douce
Préparation: 15 min / Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 400 g de patate douce
- 150 g de chocolat noir
- 80 g d’huile de coco
- 100 g de maïzena
- 160 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Commencer par peler votre patate douce et couper là en grosse rondelle
- Faire cuire votre patate douce à la vapeur pendant 20 min
- Faite fondre votre chocolat noir au bain marie avec l’huile de coco.
- Dans un mixeur, mettre la patate douce, le chocolat fondu, la maïzena, le sucre roux et le sel puis mixer jusqu’a obtenir une pâte homogène.
- Disposer du papier cuisson dans le fond de votre moule et verser la pâte puis enfourner pendant 35-45 minutes.
Commentaires
Bonjour
J'ai essayé cette recette ,je me suis régalé ,un vraie délice.
Le brownie est fondant en bouche et le gout est unique .la patate et chocolat se marie très bien.
Mes enfants ont su que plus tard qu'ils mangeaient la patate douce
à refaire .
Bonjour ..
Délicieux .. par contre j’ai mis que 40g d’huile de coco et je pense que j’en mettrais encore moins la prochaine fois..
Bonjour,
J'ai essayé cette recette et elle est ultra rapide à exécuter et délicieuse! Enfin un gâteau vegan où on sent le bon goût du chocolat ? Je n'avais pas de quoi faire cuire ma patate douce à la vapeur alors je l'ai mise dans un bol avec un fond d'eau, j'ai recouvert de film alimentaire et hop au micro ondes! La patate douce est un vrai plus.
NB pour la prochaine fois: j'enlèverai un peu de sucre
Merci beaucoup pour cette recette, à faire et à refaire!
Laissez un commentaire