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Bruschetta de courgette à l’ail

Recette healthy : Bruschetta de courgette à l’ail

Pour 6 personnes / 30 min / 325 calories par portion

Ingrédients :

  • 3 petites courgettes
  • 2 courges d’été
  • 3 cuillières à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’oignons verts
  • 1 pain de campagne (ou seigle)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 125g de ricotta

Préparation :

  • Couper les courgettes et les courges d’été en 4 dans le sens de la longueur.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre, puis badigeonner les légumes.
  • Les faire griller à feu moyen-élevé dans une poèle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes par côté.
  • Mélanger les oignons verts avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire griller, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Transférer les oignons sur une planche et les couper en morceaux.
  • Couper le pain en tranche et le griller au four ou au grille pain, puis frotter chaque côté coupé avec 1 grosse gousse d’ail et badigeonner avec le reste d’huile d’olive.
  • Recouvrir de ricotta chaque tranche de pain, puis garnir de courgettes, de courges et d’oignons.
  • Asperger d’un peu de citron.

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