Recette healthy : Bruschetta de courgette à l’ail
Pour 6 personnes / 30 min / 325 calories par portion
Ingrédients :
- 3 petites courgettes
- 2 courges d’été
- 3 cuillières à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet d’oignons verts
- 1 pain de campagne (ou seigle)
- 1 grosse gousse d’ail
- 1/2 citron
- 125g de ricotta
Préparation :
- Couper les courgettes et les courges d’été en 4 dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre, puis badigeonner les légumes.
- Les faire griller à feu moyen-élevé dans une poèle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes par côté.
- Mélanger les oignons verts avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire griller, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Transférer les oignons sur une planche et les couper en morceaux.
- Couper le pain en tranche et le griller au four ou au grille pain, puis frotter chaque côté coupé avec 1 grosse gousse d’ail et badigeonner avec le reste d’huile d’olive.
- Recouvrir de ricotta chaque tranche de pain, puis garnir de courgettes, de courges et d’oignons.
- Asperger d’un peu de citron.
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