Recette apéro healthy : Bruschetta de crevettes au fenouil citronné
Pour 4 bruschettas
Ingrédients :
– 1 fenouil
– 1 cuillère à soupe d’aneth hachée grossièrement
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 citron
– 4 petites tranches de pain complet
– 1 gousse d’ail
– 4 grosses crevettes cuites
– Une poignée de feuilles de roquettes
Préparation :
– Lavez et coupez le fenouil en tranche. Mettez les feuilles de côté.
– Dans une casserole d’eau bouillante et salée, ajoutez les tranches de fenouil pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec les avec les feuilles de fenouil réservées, l’aneth, le zeste et le jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive et un peu de sel.
– Coupez le citron en quartier et mélangez-le avec le reste d’huile d’olive et badigeonnez les tranches de pain des 2 côtés avec le mélange. Frotter un côté de chaque tranche avec l’ail préalablement épluché et coupé en 2.
– Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites griller des deux côtés des tranches de pain jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré.
– Sur chaque tranche : déposez une tranche de fenouil, une crevette et une à deux feuilles de roquettes
Vous avez aimé cette recette d’apéro healthy de Bruschettas de crevettes au fenouil citronné ? Vous aimerez aussi cette recette de tarte tatin de fenouil.
Laissez un commentaire