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Burger de champignons et mozzarella végétalien

Recette : Le burger de champignons avec mozzarella végétalienne

4 portions

Ingrédients : 

Mozzarella végétalienne

  • 60g de noix de cajou (60 g) ou beurre de noix de cajou / autres noix
  • 250 ml de lait non sucré non sucré ou d’eau
  • 26g d’ amidon de tapioca
  • c. À soupe de flocons de levure en option pour un goût de fromage
  • cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel de mer
  • gousse d’ail pressée
  • Pincée de poivre en option

Burger aux champignons

  • 2-3 cuillères à soupe d’ huile pour la friture
  • oignon émincé
  • gousses d’ail émincées
  • 250 g de champignons tranchés
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce soja facultative
  • sel et poivre au goût
  • galettes de hamburger végétaliennes
  • pains à hamburger au choix
  • sauce bbq en option

Préparation : 

Mozzarella végétalienne

  • Faire tremper les noix de cajou pendant la nuit ou ( pour une version plus rapide ) les faire bouillir pendant 15 minutes. Puis les égoutter et les rincer. (Vous pouvez éventuellement utiliser du beurre de cajou acheté en magasin).
  • Mélanger les noix de cajou trempées avec le reste des ingrédients pour la mozzarella végétalienne 
  • Verser le mélange de noix de cajou dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne épais et cheesy, continuer de remuer.
  • La mozzarella végétalienne peut être utilisée immédiatement comme gratin ou comme sauce au fromage. Ou le remplir dans un petit bol et le placer couvert dans le réfrigérateur. Une fois que c’est ferme, former en plus petites boules.

Burger aux champignons

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire sauter les oignons pendant environ 3-5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter 2 c. À soupe d’eau, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 1-2 minutes.
  • Dans une autre casserole, faire revenir les champignons dans un peu d’huile pendant 6-7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déglacer ensuite avec la sauce de soja en mélangeant bien et saler et poivrer au goût. Mettre de côté.
  • Pendant que les champignons cuisent, faire cuire les galettes de hamburger en suivant les instructions sur l’emballage et faire griller les pains à hamburger.
  • Coucher les pains à burger grillés avec les galettes de hamburger, la mozzarella végétalienne, votre sauce barbecue préférée, les oignons grillés et les champignons. Déguster !

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