Recette : Burger de Saumon
Ingrédients :
- 550 g de filets de saumon sans peau et désâreter
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais
- Environ un pouce de racine de gingembre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 botte de coriandre, moitié hachée, moitié feuilles cueillies
- 1 cuillère a café d’huile végétale
- Quartier de citron, pour servir
Pour la salade
- 2 carottes
- la moitié d’un gros concombre
- 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 1 c à soupe de sucre de canne
Préparation :
- Mettre le saumon dans un robot culinaire avec la pâte de curry, le gingembre, le soja et la coriandre hachée.
- Mêler jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché, ensuite verser le mélange et façonner en 4 burgers.
- Chauffer l’huile dans une poêle à frire antiadhésive, puis faire frire les burgers pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et bien cuits.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les concombres dans un bol.
- Mélanger avec le vinaigre et le sucre jusqu’à ce que le sucre se désintègre, ensuite mélanger avec les feuilles de coriandre.
- Répartir la salade dans 4 assiettes. Servir avec les hamburgers et le riz
Laissez un commentaire