Recette : Burger vegan
Ingrédients :
Pour 4 steak végétaliens
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise vegan
- 1 cuillère à café de fumée liquide vegan
- 65 g de seitan
- 4 tranches de fromage vegan
- 100 g de noix
- 225 g de champignon de paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 oignon jaune coupé en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 170 g de haricots noirs
- 3 cuillères à soupe de betterave râpée
- 230 g de riz brun cuit
- Laitue
- Tomates en tranches
- Oignon rouge, tranché
- 4 pains à burger
- Mayonnaise vegan
Préparation :
- Ajouter les noix dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une poudre
- Ajouter les champignons et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter le mélange aux champignons et aux noix, cuire pendant 5-8 minutes ou jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée.
- Ajouter la sauce soja et le cumin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à sec. Transférer le mélange dans un bol.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit semi-translucide.
- Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le concentré de tomates et cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Mettre de côté.
- Ajouter le mélange d’haricots noirs et d’oignons au robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Transférer le mélange dans un bol et ajouter les betteraves, le riz, la mayonnaise vegan et la fumée liquide, et remuer jusqu’à consistance homogène.
- Ajoutez le seitan et utilisez vos mains pour pétrir le mélange jusqu’à ce que tout le gluten de blé soit complètement incorporé.
- Former 4 galettes d’environ 7 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
- Ajouter les tranches de fromage vegan et faire fondre.
- Assemblez le hamburger avec de la mayonnaise, de la laitue, des tomates et des oignons rouges.
Valeurs nutritionnelles :
- Calories : 812
- Graisse : 30 g
- Glucides : 103 g
- Fibre : 8 g
- Sucre : 9 g
- Protéine : 34 g
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