Recette du café moka cannelle
Vous aimez le bon goût du café ? Vous souhaitez changer un peu du quotidien avec une bonne recette de café moka cannelle à déguster à plusieurs, c’est bien ici que trouverez votre bonheur.
Recette du café pour 4 personnes
77 calories par portion
Durée : 15 minutes
Difficulté : facile
Cafetière à filtre ou à piston nécessaire
Ingrédients de la recette :
- 35g de café moulu (pas de granulés de café instantané)
- 1 c.à.c de cannelle moulue
- 250mL de lait (végétal ou non)
- 2 c.à.s de sucre
- 2 c.à.s de cacao en poudre
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 4 bâtons de cannelle (facultatif)
- Chantilly (facultatif)
Préparation de la recette du café moka cannelle:
- Dans un filtre de cafetière ou dans la cafetière à piston, mélangez le café et la cannelle moulue. Préparez 4 tasses de café infusé selon les instructions du fabricant
- Pendant ce temps, mélangez le lait, le sucre, le cacao et la vanille dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur les côtés de la casserole, en remuant de temps en temps (ne pas faire bouillir)
- Versez le mélange de lait chaud dans quatre tasses à café, puis ajoutez le café à la cannelle
- Garnissez de bâtons de cannelle et de crème fouettée si désiré
Vous avez aimé cette recette de café moka cannelle ? Vous aimerez aussi cette recette de smoothie façon café viennois.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire