0 avis / 0 commentaire
Boissons healthy / Desserts healthy / Nouvelles recettes healthy / Petits déjeuner healthy / Pour les sportifs / Recette healthy facile / Sans coques
Sans coque
Vegan
Végétarien
Café Moka à la cannelle

Recette du café moka cannelle

Vous aimez le bon goût du café ? Vous souhaitez changer un peu du quotidien avec une bonne recette de café moka cannelle à déguster à plusieurs, c’est bien ici que trouverez votre bonheur.

Recette du café pour 4 personnes

77 calories par portion

Durée : 15 minutes

Difficulté : facile

Cafetière à filtre ou à piston nécessaire

Ingrédients de la recette :

  • 35g de café moulu (pas de granulés de café instantané)
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • 250mL de lait (végétal ou non)
  • 2 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de cacao en poudre
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 4 bâtons de cannelle (facultatif)
  • Chantilly (facultatif)

Préparation de la recette du café moka cannelle:

  • Dans un filtre de cafetière ou dans la cafetière à piston, mélangez le café et la cannelle moulue. Préparez 4 tasses de café infusé selon les instructions du fabricant
  • Pendant ce temps, mélangez le lait, le sucre, le cacao et la vanille dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur les côtés de la casserole, en remuant de temps en temps (ne pas faire bouillir)
  • Versez le mélange de lait chaud dans quatre tasses à café, puis ajoutez le café à la cannelle
  • Garnissez de bâtons de cannelle et de crème fouettée si désiré

Vous avez aimé cette recette de café moka cannelle ? Vous aimerez aussi cette recette de smoothie façon café viennois.

Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire