L’ananas est indiscutablement un fruit aux nombreuses vertus santé. Très bon dégusté cru, il est également l’allié de vos desserts et gâteaux ! Pour toutes ses qualités, on vous propose ici une recette originale de cake à l’ananas renversé !
Recette de cake à l’ananas renversé
Ingrédients :
- 60g de poudre d’amande complète
- 2 oeufs
- 1 yaourt végétal (100g)
- 60g de farine (ici moitié farine de riz complet/sarrasin)
- 1 c à soupe de sucre de coco
- 1 càc de bicarbonate + 1 càc de jus de citron (ou levure chimique)
- 2 tranches d’ananas
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un saladier et un bol, séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige.
- Dans le saladier avec les jaunes d’oeuf, ajoutez le sucre et le yaourt végétal.
- Puis versez la farine, la poudre d’amande ainsi que le bicarbonate et le jus de citron.
- Incorporez ensuite délicatement les oeufs en neige en plusieurs fois et mélangez à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser et gardez le moelleux.
- Découpez vos tranches d’ananas en petits morceaux, ajoutez la moitié à la préparation et déposez le reste dans un moule à cake (en silicone, sinon chemisez le).
- Enfournez 35/40 minutes.
- Une fois cuit, renversé le gâteau et dégustez !
Merci à Justine pour cette recette pleine de pep’s qui dynamise notre journée !
Laissez un commentaire