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Carpaccio de légumes

Recette de carpaccio de légumes

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 1 betterave
  • 2 navets nouveaux
  • 1 radis noir rond
  • 1 botte de radis rouges
  • Quelques sommités de chou-fleur
  • Quelques fleurettes de Brocoli
  • Huile d’olive
  • Crême de soja cuisine semi-épaisse
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre noir
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet d’estragon
  • 1 c.à.s de câpres
  • 4 cornichons
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1/2 bouquet d’aneth pour la finition

Préparation :

  • Dans un premier temps, laver soigneusement les légumes.
  • Éplucher, la carotte et la betterave.
  • Tailler tous les légumes en fines lamelles.
  • Arroser-les d’un filet d’huile d’olive et réserver.
  • Dans un bol, verser la crême de soja semi-épaisse.
  • Ajouter le jus d’un demi-citron, du sel, quelques tours de moulin à poivre, les herbes ciselées finement, les câpres et les cornichons hachés finnement, puis la moutarde.
  • Ensuite, étaler la crème en cercle au fond des assiettes et disposer harmonieusement les tranches de légumes en alternant les couleurs.
  • Enfin, arroser le carpaccio d’un filet d’huile d’olive de quelques gouttes de jus de citron et d’une pincée de fleur de sel.
  • Parsemer de brin d’aneth et servez immédiatement.

Pour le dressage et pour apporter de la couleur du plat, il est possible d’ajouter quelques morceaux de tomates séchées.

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