Recette de carpaccio de légumes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 betterave
- 2 navets nouveaux
- 1 radis noir rond
- 1 botte de radis rouges
- Quelques sommités de chou-fleur
- Quelques fleurettes de Brocoli
- Huile d’olive
- Crême de soja cuisine semi-épaisse
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre noir
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d’estragon
- 1 c.à.s de câpres
- 4 cornichons
- 1 c.à.c de moutarde
- 1/2 bouquet d’aneth pour la finition
Préparation :
- Dans un premier temps, laver soigneusement les légumes.
- Éplucher, la carotte et la betterave.
- Tailler tous les légumes en fines lamelles.
- Arroser-les d’un filet d’huile d’olive et réserver.
- Dans un bol, verser la crême de soja semi-épaisse.
- Ajouter le jus d’un demi-citron, du sel, quelques tours de moulin à poivre, les herbes ciselées finement, les câpres et les cornichons hachés finnement, puis la moutarde.
- Ensuite, étaler la crème en cercle au fond des assiettes et disposer harmonieusement les tranches de légumes en alternant les couleurs.
- Enfin, arroser le carpaccio d’un filet d’huile d’olive de quelques gouttes de jus de citron et d’une pincée de fleur de sel.
- Parsemer de brin d’aneth et servez immédiatement.
Pour le dressage et pour apporter de la couleur du plat, il est possible d’ajouter quelques morceaux de tomates séchées.
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