Recette healthy : Champignons façon Bourguignon
Durée totale cuisson : 5 heures / Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 carottes, coupées en bâtonnets de taille moyenne
- 1kg de champignons de Paris, coupés en deux ou en quartiers selon leur taille
- 250ml de vin rouge
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- 2 cuillère à café d’origan
- 50cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe d’amidon de maïs dilué dans 2 cuillères à soupe d’eau
- sel, poivre
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
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Ajouter l’huile dans une marmitte. Cuire les oignons environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
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Ajouter ensuite l’ail, les champignons et les carottes. Cuire pendant 3 minutes.
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Ajouter la purée de tomates et cuire encore 1 minute puis éteindre le feu.
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Ajouter le vin rouge et le bouillon de légumes.
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Dans un bol diluer le fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau ainsi que les herbes et assaisonner de sel et de poivre, puis verser dans la marmitte.
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Laisser mijoter à feu très doux durant 5 heures en recouvrant d’un couvercle.
- Servir avec du riz complet, des pâtes, de la purée ou des lentilles vertes.
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