Recette healthy et vegan : Charlotte aux fraises
Pour 8 personnes / 20 min + 1h de repos / 1 part 84 kcal (mat. grasses 15g / g : 15g / p : 2g)
Ingrédients :
- 120g de fraises + quelques fraises supplémentaires pour la décoration
- 20 biscuits à la cuillère
- 20cl de lait d’amande
- 20cl de crème de soja
- De l’eau
- 2 c.à.c d’agar-agar
- 30g de sirop d’agave
Préparation :
- Mixer les fraises avec la crème de soja.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait d’amande et 10cl d’eau, puis ajouter l’agar-agar et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les fraises mixées et le sirop d’agave et laisser refroidir.
- Dans une assiette creuse remplie d’eau, imbiber rapidement 3 biscuits et les incorporer dans le fond d’un moule à charlotte. Puis ajouter le reste des biscuits sec tout autour du moule, face bombée tournée sur l’extérieur.
- Verser le mélange de fraise à l’intérieur du moule et laisser reposer au moins 1h.
- Démouler et disposer quelques fraises coupées en 2 sur le dessus pour la décoration.
Commentaires
Bonsoir, je vais tester votre recette, mais vous dites "vegan" mais les biscuits cuillère contiennent des oeufs? Merci pour votre réponse;
Cordialement
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