Recette des chaussons healthy aux légumes
Recette de chaussons healthy aux légumes pour 2 personnes (1 grand chausson)
310 calories pour 100g
Durée : +/- 1h
Difficulté : facile
Ingrédients de la recette de chaussons :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 150g de courgettes
- 150g d’aubergines
- 50g de fromage râpé (végétal ou non)
- 150g d’asperges
- 150g de poivron rouge
- De l’origan
- De l’huile d’olive
Préparation de la recette healthy aux légumes :
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C
- Lavez et séchez les légumes
- Ensuite, coupez l’aubergine en cubes d’environ 1cm
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’aubergine à feu doux pendant 10 minutes
- Puis, retirez la pointe du poivrons et les graines. Coupez en petits cubes. Ajoutez dans la poêle avec l’aubergine et remuez pendant 5 minutes
- Ensuite, coupez les asperges. Retirer la partie dure et blanche. Ajoutez dans la poêle, remuez et laissez cuire 5 minutes
- Coupez les courgettes en cube d’1cm et les mettre dans la poêle. Remuez et laissez cuire 5 minutes
- Puis, assaisonnez
- Enfin, retirez les légumes du feu et attendre qu’ils refroidissent complètement
Préparation de la tresse de pâte feuilletée :
- Pour commencer, étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et divisez-la en 3 parts égales sans la couper
- Puis, coupez des bandes diagonales dans les parties droite et gauche de la pâte feuilletée, en laissant intacte la partie centrale, où vous placerez la garniture (voir photo ci-dessous)
- Ensuite, étalez la moitié du fromage râpé le long de la partie centrale de la pâte feuilletée et, sur le fromage, posez les légumes sautés et froids sans atteindre les bords supérieur et inférieur. Saupoudrez d’origan
- Pour poursuivre, fermez la pâte feuilletée sous la forme d’une tresse, en alternant les bandes de pâte feuilletée du côté gauche avec celles de droite sur la garniture
- Ensuite, battez l’œuf et badigeonnez la tresse
- Recouvrez avec le reste de fromage
- Enfin, laissez cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée à 200°C en chaleur tournante
- Dégustez !
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Commentaires
bonjour. Les legumes préonisés ne pouvant se trouver à la même saison, vaut-il mieux des asperges en bocaux et des légumes d'été..disons en aout? ou des asperges fraiches (mai juin?) et des aubergines poivrons etc, congelés???
Sachant qu'hélas, les asperges ne se congelent pas (ou n'ont aucun gout) merci de votre réponse
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