Recette vegan : Cheesecake sans lactose au citron
Ingrédients :
Pour la base :
– 30g d’huile de coco
– 100g d’amandes sans peau
– 100g de dattes dénoyautées molles
– 1 pincée de sel
Pour le nappage :
– 300g de noix de cajou
– 50g d’huile de coco
– 2 cuillères à café de sirop d’agave
– 150ml de lait d’amande
– 2 citrons, les zestes et le jus
Préparation :
– Mettre les noix de cajou dans un grand bol, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser tremper pendant 1 heure.
– Entre-temps, mixer tous les ingrédients pour la base dans un robot.
– Graisser un moule à tarte avec de l’huile de noix de coco, puis verser le mélange dans la base.
– Mettre dans le réfrigérateur environ 30 minutes.
– Égoutter les noix de cajou et verser dans le robot nettoyé pour les mixer.
– Ajouter tous les autres ingrédients de la garniture, en réservant un quart du zeste de citron dans du papier de cuisine humide, puis mixer jusqu’à ce que le mélange soit “lisse”.
– Déposer le mélange à l’aide d’une cuillère sur la base et mettre au réfrigérateur pour qu’il prenne complètement (environ 2 heures).
– Au moment de servir, répartir le zeste de citron réservé sur le dessus du gâteau.
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Commentaires
Recette à tomber. Les éclats d' amandes croustillant légèrement et ses marient délicieusement avec les dates. La saveur citron est très présente et subtile. Pour la texture de l' appareil je n' ai pas utilisé d' huile coco mais ai ajouté 4 gr d' Agar Agar pour une consistance proche du cheesecake avec fromage. Merci beaucoup !
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