Recette healthy : Cheesecake sans gluten
Pour environ 8 portions
Ingrédients :
- 10 biscuits sans gluten (type spéculos)
- 3 oeufs, divisés en jaunes et blancs
- 90 g de sucre
- Une gousse de vanille
- 200 g de fromage frais
- 20 cl de crème
- 1 citron bio avec son zeste râpé
- 10 cerises
- 10 mûres
Préparation :
- Écrasez les biscuits sans gluten en miettes dans un mortier. Divisez la moitié des miettes dans le fond du ou des moules à cupcake et réservez l’autre. Placez-les sur un plateau puis laissez-le dans le congélateur.
- Battez les blancs d’œufs en neige dans un bol.
- Battez la crème et ajoutez-la au mélange de jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la gousse de vanille dans un autre bol. Ajoutez le fromage frais, la crème et le zeste de citron râpé dans le mélange des jaunes d’œufs.
- Enfin, ajoutez les blancs en neige.
- Divisez la pâte dans le ou les moules sur les biscuits. Saupoudrer du reste des miettes de biscuits. Congelez les moules, au moins 3 heures.
- Sortez les biscuits des moules et décorez-les de cerises et mûres.
Commentaires
Recette très mal écrite.
On nous dit qu'il faut une gousse de vanille mais dans la recette elle se transforme en sucre vanillé.
On nous dit de verser la crème dans les jaunes d'oeufs et juste après il faut la battre avant de l'incorporer : merci, trop tard, tout est à refaire.
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