Cheesecake sans lactose à la mangue et matcha
Recette de gâteau healthy et sans lactose pour 6 personnes / Préparation : 45 mins / Repos : 3h
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 140g d’amandes entières
- 175g de dattes sans noyaux
- 45ml d’huile de noix de coco fondue
Pour le cheesecake à la mangue :
- 120g de noix de cajou
- 30ml d’huile de noix de coco fondue
- 30ml de sirop d’érable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de noix de coco
- 1 grosse mangue
Pour la crème de matcha :
- 120g de noix de cajou
- 30ml d’huile de noix de coco fondue
- 30ml de sirop d’érable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de crème de noix de coco
- 1/2 à soupe de poudre de matcha
Préparation du gâteau healthy sans lactose :
- Faites tremper les noix de cajou 2h dans un grand saladier d’eau chaude. Couvrir le tout d’un couvercle, jusqu’à qu’elles soient moelleuses
La pâte :
- Mixez tous les ingrédients de la pâte ensemble
- Placez la pâte dans un moule en silicone
- Étalez la pâte jusqu’à qu’elle soit bien homogène
- Placez le tout au congélateur
Le cheesecake mangue :
- Mettez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Étalez la crème sur le moule, sorti du congélateur
- Placez le tout dans le congélateur, environ 1h
La crème de matcha :
- Mixez tous les ingrédients de la crème de matcha ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Puis placez la crème 30 mins au frigo
- Grâce à une douille ou une cuillère, décorez le cheesecake à la mangue de crème matcha.
- Placez le cheesecake au congélateur 1 à 2h
- Sortez-le 15 mins avant de le servir
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