Recette de Chili végétarien
Voici une recette de Chili végétarien healthy pour vous. C’est une recette délicieuse, riche en fibres et protéines.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre (ou selon le goût)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 boîte (400g) de tomates en dés
- 1 boîte (400g) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (400g) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Préparation :
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri, le poivron et l’ail et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
- Ajoutez le piment en poudre, le cumin et le paprika et remuez pendant environ une minute jusqu’à ce que les épices soient bien incorporées.
- Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges, les haricots noirs et le bouillon de légumes. Augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez écraser une partie du chili à l’aide d’un pilon ou d’un mixeur à immersion pour obtenir une texture plus épaisse.
- Servez le chili avec du riz brun, des tranches d’avocat, de la coriandre fraîche, ou toute autre garniture de votre choix.
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