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Recette Chou chinois sauté healthy

Recette de chou chinois sauté healthy

Le chou chinois est aussi appelé pak-choï ou bok-choy.

Ingrédients  :
  • 1 chou chinois, lavé et coupé en lanières
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (sans gluten si nécessaire)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Du sel et du poivre noir au goût
Préparation :
  • Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile de coco à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail émincé à la poêle et faites-le sauter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajoutez le chou chinois dans la poêle et faites sauter pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  • Pendant que le chou est en train de sauter, mélangez la sauce soja et le vinaigre de riz dans un petit bol.
  • Versez cette sauce sur le chou chinois et mélangez bien. Laissez cuire encore 2-3 minutes pour que les saveurs s’infusent.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût, puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Servez chaud.

Ce chou chinois sauté est un accompagnement simple et healthy qui complétera parfaitement n’importe quel plat principal. Profitez-en !

Astuces :
  • Coupez la tête de chou en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en quatre
  • Retirez le noyau
  • Coupez chaque quartier en longues longueurs de 1cm de large

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