Recette : Le chou-fleur tikka masala et curry
4 portions
Ingrédients :
- 1-2 cuillères à soupe d’ huile
- 1 oignon coupé en dés
- 750 g de tête de chou-fleur coupée en petits bouquets
- 3-4 gousses d’ail émincées
- 1 c. À café de gingembre frais râpé
- 75 g de lentilles rouges
- 2 c. À café de garam masala ou de poudre de curry
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de paprika ou de piment fumé
- 1 pincée de sel ou au goût
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 400 g de tomates, broyées
- 240 ml de bouillon de légumes ou plus, si nécessaire
- 60 g de yogourt non laitier ou de crème de noix de coco ou de noix de cajou
Préparation :
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Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les fleurons et les oignons de chou-fleur. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et que les oignons soient translucides, environ 3 minutes.
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Ajouter l’ail, le gingembre, les lentilles et les épices.
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Faire sauter pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce que le parfum soit parfumé, en remuant constamment.
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Ajouter les tomates concassées et le bouillon de légumes. Mélanger et cuire à couvert à feu moyen-doux environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que les lentilles soient bien cuites, en remuant de temps en temps.
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Ajouter plus d’eau pour diluer (si nécessaire) ou crème de noix de coco / crème de noix de cajou * (pour la rendre plus crémeuse). Si la sauce est trop aqueuse, cuire à nouveau à découvert pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance désirée. Assaisonner avec du sel supplémentaire et des épices, si nécessaire.
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Ensuite, retirer du feu et laisser le masala reposer pendant quelques minutes avant de servir pour dévoiler les saveurs. (optionnel)
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