Recette froide de choux de Bruxelles au citron et riz brun
Les choux de Bruxelles au citron : La délicieuse recette est parfaite pour revisiter les choux de Bruxelles dans une recette originale et délicieuse pour 4 personnes.
Ingrédients de la recette des choux de Bruxelles
- 1 tasse de riz brun non cuit
- 1¾ tasse de bouillon de poulet
- 4 tasses de feuilles de choux de Bruxelles
- ¼ tasse de jus de citron, environ 1 citron
- Zest de 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, râpée
- ¼ c. sel de mer
- Beaucoup de poivre concassé, au goût
- 2 c. À soupe de persil, haché
- 2 c. À soupe de parmesan râpé
- Noix de pécan et canneberges (juste une pincée)
Préparation de la recette de choux
- Tout d’abord, dans une casserole moyenne à feu moyen à élevé, porter à ébullition le bouillon de poulet et le riz brun.
- Puis, couvrir et laisser mijoter le riz pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le bouillon de poulet soit absorbé.
- Durant ce temps, séparez les feuilles des choux de Bruxelles et placez-les dans un grand bol.
- Ensuite, fouetter le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre et mélanger avec les feuilles.
- Puis, mélanger le riz cuit avec les feuilles de chou de Bruxelles et ajouter le persil et le parmesan en mélangeant bien.
- Ajouter un peu plus de poivre concassé au goût (si nécessaire), garnir de pacanes et de canneberges séchées, servir et déguster!
- Bon appétit !
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